Зянон Позняк: Бойкот не приносит победы на выборах 13

На июньском сойме Консервативно-Христианскйй партии - БНФ было зачитано очередное пламенное воззвание находящегося в политической эмиграции лидера партии Зенона Позняка.

Зянон Позняк: Бойкот не приносит победы на выборах
На июньском сойме Консервативно-Христианскйй партии - БНФ было зачитано очередное пламенное воззвание находящегося в политической эмиграции лидера партии Зенона Позняка. 

На этот раз послание соратникам было посвящено предстоящим выборам в Национальное собрание Беларуси.

"Режим проводит все более жесткую политику. Складывается впечатление, что у хунты возникло подсознательное ощущение тупика и конца. Отсюда стремление навредить и разрушить как можно больше. Это и есть главная стратегия режима, которая должна (как там полагают) обеспечить им продолжительность антибелорусской власти", - заявил Зянон Позняк.

По мнению политика, в русле концепции альтернативы антибелорусскому режиму важной является пропаганда (и аргументация) бойкота осенних выборов в так называемую "палату".

"Умные люди из среды наших граждан давно поняли, что "палата" - это никакой не парламент, что она не имеет никаких прав и возможностей, что это профанация законодательной власти, которая создается путем циничных фальсификаций голосования, что она к тому же нелегитимна и не признана миром . Но очень важно, чтобы эти люди быстрее поняли, что на выборы такого липового "органа власти" ходить нельзя, и вообще ни на какие выборы режима ходить не надо - чтобы не способствовать фальсификации голосов и демагогии о якобы легитимности сфальсифицированных властей.

Важно, чтобы больше и больше умных людей осознали, что никакая альтернатива никогда не сможет выиграть выборы у этого режима, так как это не выборы, а только имитация выборов для псевдозаконного оформления незаконной власти.

Те люди, которые сознательно не пойдут на фальшивые выборы, чтобы не участвовать в преступлении и не помогать режиму, те люди станут социальной основой, на которую по определению сможет опираться сопротивление антибелорусской политике чужой власти. Это процесс, который нужно строить шаг за шагом - создание национального политического авангарда и создание социальной среды, способной воспринимать идеи авангарда. Тогда, при наличии национальной альтернативы оккупационному режиму, возможно построение широкой системы перемен (опять так же, как делал БНФ в начале 90-х годов)", - считает политик.

Работа по подготовке бойкота должна исходить из правильной оценки нынешней действительности. Не делать того, чего в этих условиях делать не надо: не тратить время на провальных людей и провальные ситуации. Деятельность должна быть адресной, рассчитанной на результат.

"Все мы должны понимать, что бойкот не приносит победы на выборах, но улучшает (и создает) условия для системной борьбы с режимом для идации. Бойкот - первый шаг к консолидации общества", - сказал лидер КХП БНФ.

По его мнению, сейчас необходимо делать следующее:

- Просвещение, пропаганда и информирование людей о бойкоте (по отработанным адресным схемам);

- Подготовка кандидатур в участковые комиссии по выборам;

- Подготовка наблюдателей за голосованием на избирательных участках и за участием избирателей в голосовании;

- Подготовка других систем наблюдения (по известным схемам);

- Подготовка юридической группы и группы информации.

Организационные вопросы не надо откладывать на потом, ссылаясь на запас времени. Начинать надо сейчас.

"Тактика агентуры по использованию псевдооппозиции хорошо видна: запутать позицию бойкота до асбурда и маразма в головах людей, создать несерьезное отношение, осмеять и скомпрометировать, чтобы никто ни в чем не разобрался. Сейчас они налаживают очередной скандал: одни, вроде бы, за бойкот, другие, вроде - нет. Одни идут на выборы, а потом снимаются и объявляют бойкот. Другие идут на выборы, но агитируют за бойкот. Одни не идут на выборы, но объявят бойкот, если режим не изменит избирательное законодательство. Другие наоборот идут на выборы, несмотря ни на что, чтобы "донести свои идеи до народа". (Какие уж там у них "идеи"?).

Весь этот дурдом устроен для того, чтобы люди подумали, что бойкот - это очередная продажная глупость псевдооппозиции, купленная за чужие деньги и, чтобы люди, увидев это, перестали бы серьезно воспринимать потребность бойкота, чтобы запутались в партиях и позициях и подумали, что альтернативы Лукашенко нет, и есть хоть и бандитский, но какой-то порядок.

Все это будет продолжаться до последнего времени, а в конце все они дружно пойдут выдвигаться и голосовать", - уверен Позняк. 
10:08 18/06/2012




Loading...


загружаются комментарии