Рабочая солидарность напугала белорусские власти 3

На РУПП "Гранит" (Микашевичи) серьезно выросли зарплаты, начисленные за май.

Об этом "Салідарнасці" сообщил лидер первичной организации Белорусского независимого профсоюза этого предприятия Олег Стахаевич.

– В мае заработная плата в среднем увеличилась вдвое, – отметил профсоюзный лидер. – Самые высокооплачиваемые специальности – водители "БелАЗов" стали получать от 8 до 11 миллионов рублей, машинисты экскаваторов – 7-9 миллионов. Рабочие других специальностей – примерно 4-6 миллиона рублей в месяц. Речь идет не о начисленной, а о "чистой", полученной на руки зарплате.

Многие рабочие "Гранита" такое щедрое повышение зарплаты нанимателем связывают с деятельностью независимого профсоюза.

– Самое главное – прекратилось хамское отношение к простым рабочим со стороны руководства. С нами стали совсем иначе общаться, – отметил Олег Стахавевич.

По его словам, еще полгода назад руководство «Гранита» утверждало, что зарплаты увеличить возможности нет.

– Увидев, что членов первички БНП меньше не становится (более того, что к нам приходят новые люди), всего за месяц зарплата выросла вдвое. Думаю, что расчет начальства задобрить рабочих и уменьшить, таким образом, влияние и популярность независимого профсоюза, – не удастся. Люди видят, что благодаря сплоченности и твердой позиции можно чего-то достичь. Рабочие связывают рост зарплат с эффективной деятельностью профсоюза, – подытожил профсоюзный лидер.
10:29 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
С "Гранита" уволен очередной активист независимого профсоюза
Последнего профсоюзного активиста с "Гранита" увольняют
"Наниматель, видимо, забыл "микашевичский бунт"


загружаются комментарии