"Zмена" отправила Белорусскую калийную компанию в плавание

Возможность перевода офиса Белорусской калийной компании под юрисдикцию Швейцарии в связи с угрозой применения к ней экономических санкций со стороны США и ЕС, вызвало озабоченность у активистов молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду".

С целью привлечения внимания белорусской общественности к этой проблеме ими был проведен очередной флеш-моб на реке Свислочь. Картонный куб, на гранях которого были написаны слова прощания с национальным достоянием, был запущен в плавание вчера вечером на глазах у сотен отдыхающих минчан, сообщает пресс-служба "Говори правду".

- В последнее время складывается впечатление, что белорусские власти лихорадочно распродают еще оставшееся в стране "фамильное серебро", а средства, полученные от этого, «загоняют» в заграничные банки.

"По нашему мнению, в условиях практически абсолютной непрозрачности белорусской власти, перевод офиса Белорусской калийной компании в Швейцарию создает благодатную почву для злоупотреблений со стороны чиновников", – прокомментировал эту акцию один из активистов.







13:03 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Мазепин рассказал о требованиях Лукашенко для возобновления сотрудничества с "Уралкалием"
БКК расширяет свое присутствие в Украине
Павел Виноградов поставлен на профилактический учет


загружаются комментарии