Демсилы Могилевщины вместо выборов займутся информационной работой

Использовать парламентские выборы, назначенные на 23 сентября, исключительно как информационно-пропагандистскую кампанию намерена коалиция демократических сил Могилевской области.

Как заявил БелаПАН председатель коалиции Юрий Новиков, в настоящее время практически невозможно задействовать какие-либо политические акции для донесения своей позиции населению. "Поэтому мы намерены использовать предстоящие выборы для того, чтобы представить людям нашу точку зрения на ситуацию в Беларуси. Поскольку выборов на самом деле нет, в стране до сих пор в тюрьмах находятся политзаключенные, которые вряд ли будут выпущены до выборов, наши кандидаты снимут свои кандидатуры на заключительном этапе этой кампании", — сказал Новиков.

Вместе с тем, по его словам, организации, входящие в коалицию, будут активно участвовать в выдвижении своих представителей в члены избирательных комиссий, а также вести наблюдение.

Как отметил Новиков, особенностью нынешней кампании является отсутствие необходимости избегать какой-либо конкуренции между кандидатами различных политических сил, входящих в коалицию. "Говорить о какой-то конкуренции в настоящее время неуместно, потому что сейчас важно использовать как можно больше возможностей общения с избирателями, и чем больше будет у наших людей для этого времени и средств в каждом округе, тем лучше", — заявил он.

По словам политика, основное внимание могилевские демократы уделят крупным населенным пунктам области, в первую очередь Могилеву и Бобруйску. 

В ближайшие дни состоится заседание представителей организаций — членов коалиции, где будут обсуждены тактические вопросы участия в предстоящей электоральной кампании.
13:41 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Могилевчанин обжаловал штраф за сбор подписей против российских авиабаз
В Могилеве хотят провести митинг против введения новых налогов
В Могилеве оштрафован лидер местных демократов Новиков


загружаются комментарии