Дашкевича перевели в отряд

Впервые за полтора года молодежный лидер имеет возможность посмотреть на небо над головой.

Лидер международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич переведен из помещения камерного типа в отряд глубокской колонии № 13, сообщила БелаПАНзаместитель председателя организации Анастасия Положанко.

По ее словам, впервые Дашкевич переведен в отряд. "Со времени начала отбытия наказания Дашкевич не выходил из штрафных изоляторов и помещений камерного типа. Сначала так произошло в колонии № 9 в Горках. Его помещали в ШИЗО раз за разом — за то, что он требовал нормальных условий содержания. Ему там даже пришлось объявить голодовку, после чего он был переведен в глубокскую колонию", — сказала Положанко.

В колонии в Глубоком Дашкевича по его заявлению об угрозе жизни и здоровью сначала держали в одиночной камере, потом поместили в штрафной изолятор, затем — в помещение камерного типа, продолжила Положанко.

"Таким образом, за полтора года Дашкевич впервые находится хотя бы на относительной свободе, имеет возможность посмотреть на небо над головой", — сказала она.

Положанко отметила, что Дашкевич, по правилам колонии, должен работать: "Однако нам пока неизвестно, в какой отряд он переведен и кем он работает".

Дмитрий Дашкевич вместе с активистом "Молодого фронта" Эдуардом Лобовым был задержан в Минске за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. Это задержание представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне выборов. Молодые люди были признаны виновными в избиении двух минчан. 24 марта 2011 года суд приговорил Дашкевича к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В сентябре ему предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался.
14:59 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии