Расследование дела об избиении Молчана продлили

Избитому милиционерами активисту "Европейской Беларуси" Андрею Молчану закрыли больничный.

"Я пошел в пятницу в поликлинику. Там мне сказали, что больше держать на больничном они не могут. И поэтому с понедельника, 18 июня, надо выходить на работу. Сказал им, что по-прежнему болит глаз. Они посоветовали еще раз обратиться к окулисту.

Голова болит реже. Но иногда вдруг налетает такая боль, что темно в глазах становится", - сказал Молчан.

Он также сообщил, что получил письмо из Следственного комитета. Там написано, что рассмотрение его дела продлено до 30 июня, передает "Радыё Свабода".

Напомним, что 19 мая Андрей Молчан развернул бело-красно-белый флаг у универсама "Первомайский" в минском микрорайоне Уручье в знак солидарности с Сергеем Коваленко. Милиционеры задержали его и жестоко избили. По предварительному выводу врачей, у Андрея была черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и ребер, отбиты почки и ноги.

25 мая Андрея Молчана выписали из больницы скорой помощи, направив на лечение в поликлинику. В эпикризе при выписке указано только то, что он получил легкую черепно-мозговую травму. Перелом челюсти, а также другие травмы стоят под вопросом.

28 мая на Андрея Молчана в милиции составили два административных протокола. Один - по стандартной уже для оппозиционеров статье 17.1, что якобы ругался матом. Второй — 23.34, несанкционированное пикетирование.
15:12 18/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-офицер КГБ: Последнее слово всегда за президентом
ЮАР интересует белорусскими агрогородками
Андрей Молчан: Власти боятся каждого шороха


загружаются комментарии