"Платформа" озабочена ситуацией с Автуховичем, Васьковичем и Статкевичем

18 июня информационно-просветительское учреждение "Платформа" представило в Минске мониторинговый отчет о проблемах в области условий содержания заключенных в пенитенциарных учреждениях Беларуси.

Представитель "Платформы" Никита Лиховид сделал обзор ситуации, в которой находятся сегодня белорусские политзаключенные. 

"Дмитрий Дашкевич (лидер международной молодежной организации "Молодой фронт". — БелаПАН.) как человек, у которого уже была одна политическая судимость, связанная с лишением свободы, был отправлен в колонию города Горки, на строгий режим содержания, — напомнил Лиховид. — Сотрудники администрации при помощи осужденных предпринимали попытки провокаций в отношении Дмитрия. После этого Дашкевича перевели в колонию города Глубокое, где он сейчас и содержится". 

Лиховид рассказал также о молодофронтовце Эдуарде Лобове, который был отправлен в ивацевичскую колонию № 32 ("Волчьи норы"). "Недавно к нему была применена 117-я статья УК, в связи с которой он был аттестован как злостный нарушитель порядка содержания в колонии", — приводит БелаПАН слова Лиховида. 

Он также отдельно остановился на следственной тюрьме № 4 Могилева, в которой содержатся Евгений Васькович и Николай Статкевич. Они были приговорены к тюремному режиму содержания как злостные нарушители порядка отбытия наказания. По словам Лиховида, в одной камере со Статкевичем находится осужденный, который подозревается в причастности к исчезновению оппозиционных политиков. 

Представитель "Платформы" считает, что правозащитникам нужно уделить особое внимание положению политзаключенных Николая Автуховича, Евгения Васьковича и Николая Статкевича, которых содержат в камерах, чье передвижение максимально ограничено.
16:34 18/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Заключенный покончил с собой в колонии после угроз вернуться в тюрьму
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека


загружаются комментарии