"За Свободу!" и "Говори правду" усиливают работу с гражданским обществом 1

Движение "За Свободу!" приняло решение подписать Меморандум о сотрудничестве в рамках Национальной платформы Форума гражданского общества "Восточного партнерства", а также присоединиться к данной платформе.

Как сообщил заместитель председателя "За Свободу" Юрий Губаревич, "речь идет об официальном присоединении нашего движения, поскольку мы являемся участниками и партнерами Национальной платформы с момента ее создания. В нашей деятельности один из основных направлений - это европеизация Беларуси и, конечно, для этого мы намерены использовать все имеющиеся возможности и коммуникации".

Практически одновременно о намерении присоединиться к Национальной платформе заявило и движение "Говори правду". Как объяснил такое решение заместитель руководителя гражданской кампании Александр Федута, "Говори правду" является гражданской инициативой, и поэтому ближе к гражданскому обществу, чем к политическому сектору.

"Понятно, что у нас много чего общего с деятельностью тех гражданских организаций, входящих в Национальную платформу. Мы хотели бы сотрудничать теснее", - пояснил позицию Александр Федута, сообщает служба информации Международного консорциума "ЕвроБеларусь".
17:19 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии