Политолог: Участвовать в таких «выборах» - работать на власть 1

«Участвовать в таких условиях в выборах означает работать на власть», - заявил  «Радыё Свабода» политолог Владимир Ровдо. Результат «выборов» всем известен, а списки «депутатов» давно составлены.


«В чем мы участвуем? Все уже сегодня знают результаты этих «выборов», знают, что будут фальсификации, что уже давно составлены списки так называемых «депутатов». Избирательная система остается старой. И поэтому участие в этих «выборах» - это участие в фарсе. Это означает работать на Ермошину, работать на то, чтобы загонять демократический электорат на голосование. С абсолютно известным результатом».

Политолог думает, что власти не позволят оппозиции провести широкую избирательную кампанию:

«Никого к людям сейчас просто не пустят. В той ситуации, которая сложилась после зачистки Площади, режим в очередной раз изменился. Я не называю его военным режимом, но мы имеем дело с обычным полицейским государством.

А оппозиционные политики живут как бы в каком-то своем пространстве. Если они так будут действовать, то тогда следует ожидать очередного поражения. И пусть тогда не жалуются на население, так как оппозиция могла получить поддержку народа во время кризиса. А теперь, благодаря России, экономическая ситуация в Беларуси стабилизировалась. И это тоже надо учитывать. Поэтому я думаю, что если оппозиция пойдет на эти «выборы», то она потеряет абсолютно все».

22:02 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии