Даже в Эквадоре нашли угрозу для Лукашенко 13

В Эквадоре задержан бывший белорусский милиционер. Задержание произошло накануне визита в страну Александра Лукашенко.

Даже в Эквадоре нашли угрозу для Лукашенко
Как пояснил задержанный Александр Баранков, за все время службы в правоохранительных органах Республики Беларусь, им были выявлены множественные факты злоупотреблений и коррупции среди высших должностных лиц правоохранительных органов, крупных предприятий, а также фактов воровства бюджетных денег со стороны подконтрольных коммерческих структур, сообщает сайт ИПУ «Платформа».

По некоторым из его оперативно – розыскных материалов, разными правоохранительными органами Республики Беларусь были возбуждены резонансные уголовные дела, некоторые оперативные разработки были остановлены по приказам вышестоящего командования.

В июле 2009 года ему пришлось покинуть пределы Республики Беларусь, так как Комитетом Государственной Безопасности в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 209 (мошенничество), а в ноябре 2009 года по статьям 356. (Измена государству) и 373. (Умышленное разглашение государственной тайны).

Почему именно Эквадор выбрал бывший сотрудник ОБЭП, остается неизвестным.

Однако, получив там статус беженца, он пытался сохранить свою жизнь. В воскресенье он вышел на связь с сотрудниками ИПУ «Платформа» и сообщил, что перед предстоящим визитом в страну Александра Лукашенко, его задержали без объяснения причин.

Он опасается, что власти Эквадора могут его экстрадировать в Республику Беларусь, где, по его мнению, он будет подвергнут пыткам.

Какими именно фактами обладает Александр Баранков, установить не удалось.


22:03 18/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Лукашенко пообещал Алиеву "отработать" свой орден
Разозлит ли Москву визит Лукашенко в Баку?


загружаются комментарии