"Фракцию Зайцева" будут вычислять с помощью "детектора лжи" 20

Сергей Марцелев, бывший руководитель избирательного штаба кандидата в президенты на выборах 2010 года Николая Статкевича, предлагает оппозиционным политикам пройти проверку на детекторе лжи.

"Фракцию Зайцева" будут вычислять с помощью "детектора лжи"
Об этом несколько дней назад сообщал "Белорусский партизан", а сейчас политэмигрант подтвердил это агентству  БелаПАН.

По словам Марцелева, лидеры оппозиции, фигуранты уголовных дел по событиям 19 декабря 2010 года, "в той или иной степени намерены принять участие в парламентской избирательной кампании". "Однако фигурантов этого дела часто подозревали в том, что они под давлением согласились сотрудничать со спецслужбами. Масла в огонь подлили и факты написания некоторыми политиками покаянных писем президенту, и случай с экс-кандидатом в президенты Алесем Михалевичем, который публично признался в том, что его выпустили в обмен на обещание сотрудничества с КГБ. Исходя из этого, политики заговорили о "фракции генерала Зайцева" (председателя КГБ. — БелаПАН.) в оппозиции", сказал Марцелев.

Это привело к тому, что лидеры оппозиции друг другу не доверяют, а сами спецслужбы всячески культивируют слухи о вербовке, тем самым усиливая это недоверие.

"Поэтому я предлагаю фигурантам уголовного дела по событиям 19 декабря, а также лидерам оппозиции и ключевым фигурам в парламентской кампании пройти проверку на детекторе лжи. Они должны подтвердить, что не сотрудничают ни с белорусскими, ни с иностранными спецслужбами. С одной стороны, это вернет доверие среди лидеров оппозиции, с другой — не даст возможности государственным телеканалам говорить, что оппозиционеры являются "пятой колонной", "агентами влияния" и сотрудниками иностранных спецслужб", — считает Марцелев.

Он заявил, что готов первым пройти такую проверку, а контролировать ее предлагает независимым СМИ.


- Почему бы не расширить прекрасную инициативу Марцелева до масштабов страны. Я всегда был горячим сторонником введения государственных лицензий на право занятия политической деятельностью. И тех кто делает заявления, не имея соответствующей лицензии привлекал бы к ответственности. 

В связи с тем, что в государстве нет денег, существует угроза для нашего краеугольного принципа одного окна и для нашей многовекторности, я бы предложил облегчить родному Отечеству жизнь и добровольно передать ему пароли от наших скайпов, электронной почты и рекомендовал бы всем соотечественникам сделать проверку на детекторе лжи почетной обязанностью и историческим долгом каждого гражданина Синеокой Республики Беларусь.

В конце концов мы же все дактилоскопировались, так что опыт имеется. 

Давайте дружно докажем,  что мы живем в нормальной тоталитарной стране и нам нравится абсолютная монархия. А то как-то ни рыба, ни мясо, - написал блогер Евгений Липкович у себя в ЖЖ. 



10:08 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Не оказаться в роли туши, распластавшейся на ринге выборов-2015
Марцелев: Хочу встретить из тюрьмы Статкевича
Сергею Марцелеву не разрешили выезд из Беларуси для лечения


загружаются комментарии