Владимир Мацкевич: Это обман под названием "выборы" 20

"Парламентские выборы" назначены на 23 сентября. "Это обман под названием "выборы". Режим не может проиграть от отсутствия парламента, не признанного Западом. Он не ставит себе задачи – сделать палатки признаваемым парламентом. Не могут проиграть и соучастники этого обмана. Проигравшими здесь является мы, граждане Беларуси, лишенные права на европейскую жизнь".

Владимир Мацкевич: Это обман под названием "выборы"
В этом убежден философ и методолог Владимир Мацкевич.

- Назначение выборов очень сильно затянулось. Затянулось до такой степени, что поля для маневров уже попросту не оставалось. Поэтому и назначены они на 23 сентября - впритык.

То, что оппозиция не готова к выборам, было понятно еще год назад. Даже сама оппозиция с начала года говорит о том, что она не готова к этой кампании. Все разговоры ограничивались лишь оправданиями – почему оппозиция оказалась не готовой к этой кампании или почему к ней не надо готовиться вообще. Хотя все знают, что к любой серьезной политической кампании нужно готовиться заранее.

То, что выборы будут в сентябре, знали все, в этом нет никакой тайны. Знают все, и знают довольно давно. Поэтому когда Лукашенко с Ермошиной назначают дату выборов, говорить о неготовности оппозиции к выборам глупо. Это все равно, что придти неподготовленным на экзамен, зная, что ты этот экзамен уже провалил.

Существует другой вопрос: кому выгодно, что сложилась такая ситуация? Кому выгодна ситуация, когда никакой политической оппозиции нет? Есть просто обман общественного мнения в выдвижении кандидатов. 

- И кому же это выгодно?

- Это выгодно режиму и тем, кто не хочет, чтобы в Беларуси был парламент, признанный Европой. Возникает еще один вопрос: почему оппоненты режима участвуют в этом обмане? Есть только два разумных ответа: или они настолько глупы, что их так легко обвести вокруг пальца, либо им тоже это выгодно, они имеют что-то с этого. Других вариантов я просто не вижу.

- Получается, эта кампания для оппозиции уже проиграна?

- Опять-таки: для какой оппозиции? Большая часть людей, называющих себя оппозицией, соучаствуют  в обмане гражданского общества и граждан Беларуси. Обман называется "выборами", и они являются соучастниками этого обмана. Значит, либо они разыгрывают свою карту, либо просто являются исполнителями ролей в этом режиме. 

Если участвуют в этом обмане – никакого проигрыша нет. Режим не может проиграть от непризнания парламента. Соучастники этого обмана тоже не могут проиграть, потому что им тоже не нужен парламент. Единственный, кто в этой ситуации проиграл, - это мы, граждане Беларуси. В Беларуси выросло целое поколение людей, которое не имеет шансов на участие в европейской жизни. Европейский народ не имеет права на участие в европейской жизни. Потому проиграли именно мы, а не те, кто является соучастником этого обмана.

- Как Вы считает, режим пропустит в палатку кого-либо из этих соучастников?

- Это надо спросить у тех, кто назначает «парламент». Депутатов как не было, так и не будет, парламента как не было, так и не будет. Даже подавляющее большинство адептов правящего режима не могут сказать, кто возглавляет ту или иную палату, кто какие посты там занимает. Фамилии попадающих туда не имеют значения – это невыразительные, безликие, безымянные люди. И следующая палата будет именно такой.
10:29 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Владимир Мацкевич: Российская пропаганда может раздавить Беларусь
Владимир Мацкевич: Кремль сыграл важнейшую роль в становлении режима Лукашенко
Владимир Мацкевич: В Беларуси имитируется вся политическая система


загружаются комментарии