Погоняйло судится с МВД 1

19 июня запланировано первое судебное по делу "Гарри Погоняйло против МВД".

Правозащитник Гарри Погоняйло требует "немедленного исключения из базы данных МВД с последующими действиями по реабилитации, наказания виновных в столь длительном непрынятии надлежащих мер".

В марте накануне запланированной поездки за границу Погоняйло обратился в отдел по гражданству и миграции, чтобы там проверили его фамилию по базе невыездных. Погоняйло ответили, что он не может покидать пределы Беларуси, так как должен выплатить деньги по делу о банкротстве.

В мае Министерство юстиции засвидетельствовало, что информация в базе "невыездных" МВД могла появиться в результате технического сбоя при передаче данных. Информации из судов об ограничении выезда правозащитника не поступало.

Погоняйло обратился в МВД с просьбой исключить его из "списка невыездных", информирует официальный сайт правозащитной организации "Белорусский Хельсинкский комитет". Однако там ответили, что МВД проводит собственную проверку правдивости сведений Минюста.

Ответа из МВД нет, а председатель юридической комиссии БХК Гарри Погоняйло сих пор не может выезжать из Беларуси.

В марте, говоря о списке невыездных, Александр Лукашенко заявил: "А мы сделали. И то мы его еще не ввели. В полную силу еще не ввели. Но введем".

После этого за границу в разное время не смогли выехать два десятка политиков, общественных деятелей и журналистов, передает "Радыё Свабода".
10:50 19/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Шансы на оправдательный приговор у белорусов мизерные. Почему так?
Эксперт: Попытки "утихомирить" Ермошину - лишь сотрясание воздуха
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных


загружаются комментарии