ЕС готовит новый пакет санкций против белорусского бизнеса 18

Глава гендиректората Еврокомиссии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Ганнао Виганд заявил, что Евросоюз готовит новый блок санкций в отношении Беларуси, которые могут затронуть крупный бизнес страны.

ЕС готовит новый пакет санкций против белорусского бизнеса
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация с соблюдением прав человека в Белоруссии остается неприемлемой, поэтому продолжение ужесточения режима санкций, в частности расширения запрета на въезд в Европу остается весьма вероятным", - подчеркнул он в интервью интернет-порталу EUobserver.

По данным EUobserver, ЕС может запретить европейскому бизнесу вести дела с белорусским предпринимателем Александром Мошенским, который, предположительно, "занимается финансированием режима Лукашенко и получает незаконные льготы от властей Беларуси".

Последний блок санкций Евросоюза против Минска вступил в силу 24 марта. В частности, страны ЕС внесли в "черный список" двух крупных белорусских бизнесменов и принадлежащие им компании - руководителя группы "Юнивест-М" Анатолия Тернавского и владельца футбольного клуба "Динамо-Минск" и главы группы компаний "Трайпл", занимающихся импортом и переработкой нефти, Юрия Чижа.

В настоящее время в "черный список" входят 249 представителей руководства Беларуси во главе с президентом страны. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию.
11:14 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Вопрос о полном снятии санкций с Беларуси обсудят в ЕС
Обама: Санкции против России должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений


загружаются комментарии