Мартынов улетел в Бразилию

Министр иностранных дел Сергей Мартынов возглавит белорусскую делегацию на Конференции ООН по устойчивому развитию ("Рио+20"), которая пройдет с 20 по 22 июня в Рио-де-Жанейро.

Повестка "Рио+20" включает обсуждение вопросов, связанных с «зеленой» экономикой в контексте устойчивого развития, а также с управлением, призванным обеспечить устойчивое развитие, пишет БелаПАН.

В рамках конференции состоится выступление Мартынова. Он изложит принципиальные для Беларуси подходы к формированию новой международной повестки дня в интересах устойчивого развития, предусматривающие недопущение использования инструментов дискриминации и принуждения в реализации концепции «зеленой» экономики, свободу выбора путей достижения устойчивого развития, повышение доступности энергетических технологий, разработку целей устойчивого развития.

В ходе "Рио+20" ожидается принятие долгосрочных решений, нацеленных на обеспечение комплексного и взвешенного сочетания экономического роста с решением социальных проблем и защитой окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба МИД, состоятся встречи Мартынова с главами делегаций стран — участниц конференции, в рамках которых будут обсуждены состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества.
13:52 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Стрелок Сергей Мартынов стал бронзовым призером чемпионата Европы
Названы лучшие спортсмены Беларуси
Экс-главу МИД Беларуси пристроили в "РуссНефть"


загружаются комментарии