Расходы на первый тур выборов составят около $9 млн 1

Расходы на проведение кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси в целом по республике составят Br92,9 млрд.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс- Запад", соответствующая сумма была утверждена постановлением ЦИК на заседании комиссии во вторник в Минске.

Как уточнила бухгалтер ЦИК Валентина Василевская, на проведение первого тура запланировано направить более Br76 млрд, второго тура - более Br16 млрд. Она подчеркнула, что в избирательную кампанию 2008 года на проведение первого тура выборов было направлено "те же $9 млн.

Позже, в беседе с журналистами, председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не исключила возможности проведения второго тура голосования по отдельным округам. "Все зависит от количества кандидатов и от явки избирателей", - подчеркнула она.

Глава ЦИК пояснила, что слишком большое количество кандидатов "не позволяет избирателям определиться с выбором в первом туре".

Говоря о финансировании второго тура, Л.Ермошина обратила внимание, что "мы говорим о гипотетической цифре". По ее словам, меньшее количество округов, чем в первом туре, а также особенности голосования обуславливают меньшие расходы по сравнению с первым туром.

Как было заявлено на заседании Центризбиркома, расходы на проведение выборов членов Совета Республики составят более Br116, 2 млн.
13:57 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Физлицо может пожертвовать кандидату в президенты не более 200 евро
Лукашенко предложили запретить агитацию, направленную на срыв выборов
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?


загружаются комментарии