Лебедько: Назначению депутатов мы предлагаем альтернативу 6

В Вильнюсе проходит 80-й семинар Rose-Roth. В повестке дня - ситуация и перспективы ее развития в России, Беларуси, Украине и Молдове. В настоящее время проходит обсуждение белорусского вопроса.


Как сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько, тон первой половины дискуссии задали послы Мишель Раньери, Майра Мора и литовский аналитик Марюс Януконис. Здесь были и анализ текущей ситуации, и попытка сформулировать пункты плана конкретных действий. В чем сходятся все докладчики, так это в необходимости снимать ограничения и барьеры на пути передвижения людей. Назрела потребность в отмене визового режима либо в существенном снижении оплаты за визы для белорусов. Есть консенсус и по вопросам освобождения политзаключенных и проведения свободных выборов по стандартам ОБСЕ.

Анатолий Лебедько в своем выступлении призвал депутатов Парламентской Ассамблеи НАТО положить в основу своей стратегии два вопроса: освобождение политзаключенных и выборы по стандартам ОБСЕ.

- Беларусь - удивительная страна. Дата выборов объявлена только вчера, а 110 будущих депутатов уже назначены! У нас нет парламента, у нас есть отдел администрации Лукашенко. В этой ситуации у нас остается единственная альтернатива - противопоставить назначению депутатов кампанию "За честные выборы без Лукашенко!". Без выборов по европейским стандартам в Беларусь не придут перемены. И в этом вопросе необходимо объединение усилий, как сторонников перемен, так и ответственного международного сообщества, - сказал Анатолий Лебедько.
14:29 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии