Ермошина: Раскладка избирательных округов будет идеальной

Центризбирком на заседании 19 июня принял постановление об образовании избирательных округов на парламентских выборах 23 сентября.

Всего на выборах будет образовано 110 избирательных округов, их средняя численности составляет 64,5 тысячи избирателей, отклонение, как правило, не должно превышать 10%.

В Брестской области будет образовано 16 избирательных округов, в Витебской — 14, Гомельской и Минской — по 17, Гродненской и Могилевской — по 13, Минске — 20.

Наибольшее количество избирателей будет в 109-м Уручском избирательном округе Минска, где их численность превысит среднюю по стране на 14%. По словам председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, это обусловлено "объективными условиями, связанными с густонаселенностью Минска".

Ермошина отметила, что "впервые на парламентских выборах будет столь идеальная раскладка округов". Она подчеркнула, что количество избирателей только в одном округе превышает более чем на 10% среднюю численность избирателей в округах, в то время как на предыдущих парламентских выборах таких округов было пять, сообщает БелаПАН.
15:34 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии