Брестские социал-демократы хотят "Задать вопрос депутату" 1

Активисты брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 19 июня начали кампанию "Задай вопрос депутату!".

Как сообщил БелаПАН председатель партийной структуры Игорь Масловский, в рамках кампании намечается собрать вопросы избирателей к депутатам Палаты представителей, избранным в парламент от Бреста, — Олегу Величко и Анне Онищук. После этого этапа социал-демократы направят вопросы депутатам, а затем проинформируют избирателей о полученных ответах. 

По словам Масловского, с 19 июня партийцы начинают распространять среди жителей Бреста информационные материалы о начатой ими кампании и собирать вопросы, которые интересуют избирателей. 

Кроме того, приступают к сбору подписей под двумя вопросами к Величко и Онищук: какие конкретные действия предприняты ими лично и парламентом в целом по преодолению социально-экономического кризиса для населения и какие законодательные инициативы за весь срок своих полномочий внесли они лично. 

"Осенью этого года заканчивается срок полномочий депутатов Палаты представителей. И мы считаем, что сейчас самое время узнать об эффективности их работы, а также о том, какие предвыборные обещания они выполнили", — дополнил политик. 

Он напомнил, что в сентябре 2011 года брестские социал-демократы направляли обращения Олегу Величко и Анне Онищук с предложением разработать и принять закон о компенсации банковских вкладов населения в белорусских рублях. "Мы не получили ответа по существу, а также не узнали позиции депутатов по данному предложению. В частности, Онищук лишь сообщила, что с целью усиления защиты рублевых депозитов от обесценивания, увеличения их доходности Национальный банк в 2011 году уже восемь раз повышал ставку рефинансирования: с 10,5% до 30%", — сказал Масловский.
16:20 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Брестским кандидатам запрещают критиковать власть
Программа кандидата-демократа не прошла цензуру в "Вечернем Бресте"
Активиста судят за предвыборный пикет Короткевич


загружаются комментарии