Собчак и Шеремет о лукашизации России 2

Телеведущая Ксения Собчак, которая принимает активное участие в акциях оппозиции, говорит, что при определенных обстоятельствах не исключает возможности уехать из России.

Накануне "Марша миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в квартире у Собчак по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. В понедельник стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год, передает РИА «Новости».

Ранее телеведущая заявила, что во время обыска у нее изъяли загранпаспорт. Затем ее адвокат Генри Резник сообщил, что паспорт вернули.

Собчак призналась, что мысль уехать из страны у нее была. "Невозможно убежать из ситуации, в которой ты живешь в данной стране. Можно уехать, можно отстраниться. И может быть ситуация вынудит меня так сделать. Я этого не исключаю", - сказала Собчак в эфире радиостанции "Финам FM". При этом она отметила, что главная трагедия может произойти в том случае, если ее надежды будут обмануты.

Отвечая на вопрос ведущего о том, какие обстоятельства могли бы вынудить ее уехать из России, Собчак сказала: "Либо еще больший беспредел и ужесточение режима до Беларуси, личные гонения". "Я также уеду, если здесь начнется гражданская война под ультрасоциалистическими знаменами", - добавила Собчак.

Журналист Павел Шеремет заявил в интервью украинскому телеканалу Интер, что в России не будет построена точная копия белорусского режима, потому что Путин слабее Лукашенко. "В Беларуси классическая диктатура одного человека, в России это будет хунта, правлении группы во вглаве с Путиным, в данном случае - группы силовиков", - сказал Шеремет. 



09:11 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Счастливая мама Ксения Собчак
Ксения Собчак стала мамой
Ксения Собчак: Мы как гей-сообщество в своей стране


загружаются комментарии