«Линия Сталина» - это не история, а пропаганда 2

Запланированное на 20 июня заседание дискуссионного киноклуба «Неизвестная Беларусь» не состоится. «Историческая мастерская» отказалась предоставить помещение под встречу.

Полтора года в «Исторической мастерской» (улица Сухая, 25) проходят заседания. Как рассказал «Радыё Свабода» руководитель проекта, кандидат исторических наук Игорь Кузнецов на 20 июня было назначено 15-е заседание киноклуба под названием «Две «Линии Сталина».

Предполагалось, что будут показаны и обсуждены две документальные ленты: «Линия Сталина: честь или позор?» (БелСат, 2008 год), а также премьерный просмотр фильма «Линия Сталина - Гомельский регион» («Наша Альтернатива»).

Обычно на таких просмотрах присутствуют создатели фильмов, которым зрители могут задать вопросы. Планировалось, что 20 июня состоится еще и викторина по знанию истории, победитель которой выиграет ценный приз - фотоаппарат.

Объявление о заседании дискуссионного киноклуба, посвященного 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, было размещено в интернете и в социальных сетях.

Но 19 июня вечером руководителю проекта «Неизвестная Беларусь» Игорю Кузнецову позвонил директор «Исторической мастерской» Кузьма Козак и сообщил, что 20 июня заседание клуба провести невозможно, потому что, мол, данная тематика не соответствует концепции «Исторической мастерской», и к тому же, идет много звонков, люди интересуются проектом, а это вызывает подозрения.

Игорь Кузнецов собирается 20 июня в 17-часов возле «Исторической мастерской» провести импровизированную пресс-конференцию для тех, кто придет на заседание киноклуба, но говорит, что самого просмотра не будет.

09:42 20/06/2012




Loading...


загружаются комментарии