Калякин: Хотим сделать так, чтобы за выборы не было стыдно

Парламентские выборы не могут изменить власть в президентской стране, поэтому в ходе выборов необходимо попытаться изменить общественное сознание.

Об этом заявил сопредседатель кампании "За справедливые выборы", лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин 20 июня на пресс-конференции в Минске сообщает БелаПАН.

По его словам, демократические силы не могут ставить задачу сделать парламентские выборы 23 сентября свободными и справедливыми. "Это просто неосуществимо. Свободные выборы могут быть только в той стране, где человек голосует осознанно, имеет информацию о разных кандидатах, а не зомбирован одной стороной", — подчеркнул он.

Поэтому, считает политик, главной задачей является фиксация того, будет или нет на выборах в Беларуси справедливый подсчет голосов.

"Мы надеемся, граждане задумаются о том, что выборы — это не забава, а событие, которое влияет на их жизнь. Планируем существенно поработать, чтобы за избирательную кампанию выросло не только число наших сторонников, но и тех, кто станет сомневаться в честности выборов", — отметил сопредседатель кампании Виктор Корнеенко.

По его словам, цель кампании — "остановить практику проведения выборов, при которой становится стыдно за их официальные результаты".
15:00 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: новый референдум может стать «очередным гигантским обманом народа»
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот


загружаются комментарии