Рада интеллигенции выступила за бойкот выборов 3

Власти давно превратили выборы в постановочный фарс, лишив народ конституционного права выбирать или быть избранными.

В Полоцке состоялась встреча местных активистов с представителями Рады белорусской интеллигенции. Перед присутствующими выступили Владимир Колос – кинорежиссер, педагог и руководитель Белорусского гуманитарного лицея, известный поэт Геннадий Буравкин, журналист Анатолий Гуляев, переводчик и педагог Лявон Борщевский, художник Алесь Марочкин и писатель Георгий Лихтарович, сообщает ПЦ «Вясна».

Главным вопросом на встрече был вопрос участия в предстоящих  выборах в Палату представителей. По словам выступающих, власти давно превратили выборы в постановочный фарс, лишив белорусский народ конституционного права выбирать или быть избранными. Жесткой критике подверглись и оппозиционные партии, которые не смогли в очередной раз объединиться и выступить единым фронтом, не договорились о единой стратегии и плане действия. В данной ситуации единственным разумным вариантом, по мнению представителей Рады, является бойкот «выборов».

Местные активисты обрисовали свое видение ситуации и поделились  мыслями о текущем положении дел в стране. Особо отмечалось то, что на региональном уровне представители разных партий и движений не один год плодотворно работают вместе, не смотря на разногласия в верхах. Однако ими были высказаны обоснованные сомнения в возможности бойкота избирательного процесса в современных условиях при практически повсеместном принудительном досрочном голосовании.

В конце встречи Владимир Колос предложил присутствующим «Обращение к гражданам Беларуси», в котором предложен вариант создания Белорусской демократической коалиции.

23:09 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии