Спецдоклад США: В Беларуси процветает торговля людьми 22

Госсекретарь США Хиллари Клинтон представила в Вашингтоне ежегодный доклад о торговле людьми в мире.

Спецдоклад США: В Беларуси процветает торговля людьми
Хиллари Клинтон отметила, что «сегодня более 27 миллионов человек во всем мире являются жертвами современных форм рабства, того, что мы иногда называем торговлей людьми». Среди них особенно выделяется сексуальная эксплуатация женщин, сообщает «Радыё Свабода».

В отчете страны разделены на четыре категории. В первой - страны, правительства которых полностью соответствуют минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми, во второй - страны, правительства которых не в полной мере соответствуют минимальным стандартам, но прилагают значительные усилия, в третьей - страны, правительства которых не в полной мере отвечают минимальным стандартам, но прилагают значительные усилия, но при этом отсутствует прогресс по сравнению с предыдущим периодом и количество жертв торговли людьми остается значительным, в четвертой - страны, правительства которых не в полной мере соответствуют минимальным стандартам и не прилагают значительных усилий.

В третью категорию попали Беларусь, Россия, Азербайджан, Казахстан, Ирак, Узбекистан, Китай, Венесуэла, Эквадор, Чад, Нигер, Конго.

В отчете говорится, что Беларусь является источником и страной транзита для женщин, мужчин и детей, подвергшихся сексуальной эксплуатации и принудительному труду.

Белорусские женщины и дети подвергаются сексуальной эксплуатации в России, Германии, Польше, на Кипре, в Италии, Египте, Чехии, Литве, Испании, Греции, Бельгии, Турции, Израиле, Ливане, Объединенных Арабских Эмиратах и в самой Беларуси. Продолжают поступать сообщения женщин из малообеспеченных семей в Беларуси о принудительной проституции в Минске. Белорусские мужчины, женщины и дети находятся на принудительных работах в зарубежных странах, таких как Швеция, а также на принудительных работах в строительной индустрии в России и в Беларуси.

Белорусские безработные женщины в возрасте от 16 до 30 лет и без высшего образования находятся в наибольшей опасности стать жертвами торговли людьми. Белорусские дети в возрасте 16 и 17 лет оказываются жертвами секс-торговли в Беларуси и в России. Белорусские мужчины, которые ищут работу за рубежом, все чаще занимаются принудительными работами.


23:12 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Ночь выборов: слезы в штабе Клинтон и обвал фондовых рынков
Клинтон может предложить кресло вице-президента США гендиректору Apple


загружаются комментарии