Людмила Мирзоянова: Все декабристы несут вечное преследование режима

Два сотрудника правоохранительных органов поздним вечером 20 июня навестили Людмилу Мирзовянову, мать бывшего "декабриста" Федора Мирзовянова.

Людмила Мирзоянова: Все декабристы несут вечное преследование режима
Около получаса доблестные сотрудники органов ломились в дверь к женщине, требуя подписать бумаги, потому что у Федора появился личный куратор. Как только стало известно о скором приезде Марины Лобовой, надзиратели быстро ретировались.

Около получаса продолжались попытки попасть в квартиру Людмилы Мирзояновой.

«Два сотрудника правоохранительных органов поздним вечером решили навестить женщину и задать вопросы, касающиеся Федора. Якобы у Федора появился личный куратор, который будет следить за ним и отвечать за его поведение. 

В подъезд проникли обманом – кто-то открыл дверь. Затем стучали кулаком в дверь квартиры – требовали, чтобы я их впустила. В квартиру я их не впустила. На что младший ответил, что они чистые, запахов у них нет. 

Федор, пойдя на Площадь, совершил тяжкое преступление, потому он находится под надзором. Они уже приходили ко мне домой, заполняли какие-то бумаги. Я им объяснила, что Федор находится в Польше. Спросили: а когда вернется? На это я ответила: когда этот режим ляснет – тогда и вернется. 

Сотрудник помоложе, который якобы ведет Федора, пытался задавать вопросы: фамилия, имя и так далее. Сотрудник гораздо постарше все время прятался за дверью – чтобы его увидеть, мне самой нужно было покинуть квартиру. Похоже, тот, постарше, пришел поддержать, создать алиби, что ли.

С самого начала они требовали подписать какие-то бумаги. Как только позвонила Марина Лобова и сказала, что вот-вот подъедет – эти сотрудники забыли о своих вопросах, о том, что я должна была что-то подписать. И быстренько убрались восвояси. 

Все декабристы получили от этого режима вечное наказание, режим их преследует вечно. 3, 5, 7 лет – это блеф; «декабристы» оказались под вечным преследованием этого режима», - заявила Людмила Мирзоянова.

14 мая в суде Партизанского района Минска были озвучены приговоры: Санникову - 5 лет колонии усиленного режима, Гнедчик - 3 года и 6 месяцев, Василевичу, Мирзоянову и Еременко - по 3 года. Судья Наталья Четвертакова признала А. Санникова виновным в подготовке массовых беспорядков (ч.1 ст. 293), а остальных - в участии в беспорядках (ч.2 ст. 293).

15 июля Минский горсуд отказал в удовлетворении кассационных жалоб экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и еще четырех осужденных по событиям 19 декабря 2010 года: Ильи Васильевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзоянова, Владимира Еременко.

Начало судебного заседания в 10 часов.

Вскоре после помилования и освобождения политузники Федор Мирзоянов и Илья Василевич уже за границей. Оба изучают польский язык, чтобы породолжить обучение в университете по программе Калиновского.

"Мы с Ильей на данный момент находимся в Лодзи (Польша). Илья был невыездным, поэтому пришлось ехать через Латвию. Проходим курс польского языка по программе Калиновского. Потом будем продолжать образование в университете", - рассказал после отъезда Федор Мирзоянов "Белорусскому партизану".
10:53 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
Активист оппозиции Константин Жуковский объявил голодовку в тюрьме
Давление на спикеров ОГП продолжается


загружаются комментарии