Лукашенко ждет от Камбоджи "новых вех" сотрудничества 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недостаточным уровень торгово- экономических отношений с Камбоджей, предлагая этой стране налаживать прямое сотрудничество, без посредников.

"Что касается экономики, то товарооборот в $2 млн мне неудобно даже как-то называть. Это явно товарооборот, не соответствующий нашим потенциалам, мы можем в разы иметь больший товарооборот", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с председателем Национальной ассамблеи парламента Камбоджи Хенгом Самрином.

Глава белорусского государства сказал, что для увеличения товарооборота "надо наладить прямые торгово-экономические связи, чтобы мы торговали напрямую, без посредников". "Если в расширении и углублении этих связей основную роль будут играть наши парламенты, то я не буду против. Потому что у истоков наших отношений стоят парламентарии", - сказал А.Лукашенко.

"Мы готовы сотрудничать по всем направлениям, готовы к расширению нашего сотрудничества в том объеме, которые требует ваше государство", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко выразил уверенность в том, что визит парламентской делегации Камбоджи будет началом "новой вехи сотрудничества с вашей страной, далекой страной, но далекой для нас только географически".

Президент констатировал, что в международной повестке дня очень много вопросов, "но ни по одному из вопросов у вашей страны и Беларуси нет расхождений". "Мы вам благодарны за поддержку нашего парламента, в том числе по получению статуса наблюдателя в Парламентской ассамблее АСЕАН", - сказал А.Лукашенко. "У нас нет противоречий, нет несогласованных вопросов, нет разногласий по глобальной международной политической повестке дня", - приводит "Интерфакс-Запад" слова президента Беларуси.
12:44 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Сингапур и Камбоджа хотят в зону свободной торговли с ЕАЭС
Лукашенко поздравил Короля Камбоджи с Днем Независимости
МТЗ будет собирать трактора в Камбодже


загружаются комментарии