Очередной скандал в стане белорусской оппозиции 11

Экономист Сергей Балыкин вышел из Объединенной гражданской партии.

Как пояснил сам Балыкин корреспонденту сайта "Товарищ.online", он покинул ряды партии временно.

- Я приостановил свое членство в ОГП до конца сентября 2012 года. Соответствующее заявления я передал сегодня руководителю первичной организации ОГП, в которой состою. Решение связано с моим намерением участвовать в выборах в парламент в сентябре этого года - и идти на них до конца. Отмечу, что это вынужденное решение. Я остаюсь членом ОГП и полностью разделяю Устав и прогграмму партии. Я приостанавливаю членство в партии по трем причинам, - рассказал Балыкин.

- Я не согласен с решением съезда о так называемом ограниченном участии в выборах, участии со снятием. Это решение сочетает в себе все недостатки, как полноценного участия, так и бойкота, - полагает Сергей Балыкин. - Я уверен, что избиратели не поймут подобного поведения, и мне не хотелось бы отвечать на их неудобные вопросы, почему одни члены ОГП идут до конца, а другие "соскакивают". Тем более, что я неоднократно заявлял о своем несогласии с решением съезда.

Второй причиной экономист называет участие ОГП в президентской кампании-2010.

- Мне не хотелось бы ассоциации в умах изберателя своей персоны с партийным кандидатом на президентский пост в 2010 году Ярославом Романчуком и его последующим нелицеприятным поступком.

Третья причина, это "в ОГП и у оппозиции в целом нет адекватного ответа на современные экономические проблемы Беларуси".

- К моему величайшему сожалению, все ограничивается только противоречивыми воззваниями, причем без конкретных механизмов их реализации. И все мои попытки изменить эту ситуацию пока не увенчались успехом. 

Сергей Балыкин говорит, что не испытывает никаких иллюзий по относительно белорусской избирательной системы. 

- Однако я считаю, что ни в коем случае нельзя упускать возможность контакта с избирателями и легальной агитации. Я уверен, что даже в нынешних условиях могу одержать победу в умах и сердцах избирателей. А логика развития ситуации подсказывает мне, что справедливые выборы в Беларуси в конце концов неизбежны. Участвуя в выборах сейчас мы можем раскрутить политических лидеров - прежде всего в регионах, создать команды и отточить приемы политической борьбы. В конечном итоге, при проведении справедливых выборов все это станет неоценимым капиталом.
12:58 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Балыкин: Идея борьбы с импортом жива
Эксперт: Пятый срок Лукашенко будет самым тяжелым для белорусской экономики
ЕС рассмотрит возможность приостановки санкций против Беларуси - СМИ


загружаются комментарии