Депутаты ратифицировали соглашение о признании паспорта Интерпола

Белорусские парламентарии сегодня на заседании сессии Палаты представителей ратифицировали соглашение между Беларусью и Международной организацией уголовной полиции - Интерполом о признании паспорта Интерпола.

Об этом сообщает БелТА

Как пояснил, представляя законопроект, министр внутренних дел Игорь Шуневич, данным соглашением Беларусь признает паспорт Интерпола в качестве документа, дающего его владельцу право на безвизовый въезд в Беларусь и выезд из нее через пункты пропуск на госгранице.

Владелец паспорта Интерпола имеет право на безвизовый въезд в Беларусь при условии наличия официального приглашения компетентного органа страны, которым согласно соглашению является МВД.

Кроме того, парламентарии ратифицировали поправки в соглашение между правительствами Беларуси и России об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года. Реализация протокола позволит освободить иностранных граждан, временно или постоянно проживающих в Беларуси, от заполнения миграционной карты при въезде на территорию страны, что в свою очередь сократит процедуру их пропуска через госграницу. 

На заседании сессии также ратифицировано соглашение о единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ. Данный документ подписан 18 октября 2011 года Арменией, Беларусью, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном в целях повышения эффективности совместной борьбы с преступностью, терроризмом и иными вызовами и угрозами. Документ предусматривает создание единого учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ.
13:15 21/06/2012




Loading...


загружаются комментарии