Гулак: Атмосфера страха в стране реально существует 1

Пока ситуация в Беларуси для проведения свободных и справедливых выборов неблагоприятная.

Об этом 21 июня на пресс- конференции заявили координаторы кампании "Правозащитники за свободные выборы" — председатель республиканского правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" Олег Гулак и заместитель председателя незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович, сообщает БелаПАН.

"Сейчас мы уже можем сказать, что ситуация в Беларуси накануне выборов сложная. В стране до сих пор есть политические заключенные. Регулярно мы получаем информацию о задержаниях и разного рода репрессиях в отношении политических оппонентов существующей власти. И, конечно же, это атмосфера страха, которая в стране реально существует. Все это является нехорошим фоном для проведения выборов. Это накладывает негативный штамп на всю кампанию", — заявил Гулак.

Он отметил, что часть партий, призванная участвовать в выборах, намерена провести активную кампанию по бойкоту. "Это также показатель того, что выборы происходят на неблагоприятном политическом фоне. То есть у участников политического процесса нет надежды на то, что выборы могут выполнять ту функцию, которую они должны выполнять — инструмента потенциальной смены или коррекции власти. Участники политического процесса не верят в выборы, как в такой инструмент. Это также снижает ценность выборов", — сказал Гулак.

"Но все это не значит, что мы уже знаем, чем эти выборы закончатся, что мы заранее говорим, что эти выборы несправедливые и нечестные. Цель нашего наблюдения — объективное отражение того, что происходит. Мы будем держать глаза открытыми, и если будем видеть, что если что-то происходит лучше, чем раньше, мы будем об этом говорить. Если ситуация ухудшится — мы тоже будем это констатировать", — сообщил Гулак.
14:49 21/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову
Правозащитник: Пока власти нужны западные деньги, в стране будет оттепель
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах


загружаются комментарии