Конфискация офиса "Весны" — вопрос времени

Наблюдение за выборами будет проходить в необычных условиях, так как правозащитный центр "Весна" может в любой момент лишиться офиса.

"Наш председатель Алесь Беляцкий в местах лишения свободы и проблема с офисом существует, ― говорит соратник Беляцкого, правозащитник Валентин Стефанович. ― Мы не знаем, получится ли у нас до сентября провести кампанию ("Правозащитники за свободные выборы". ― Еврорадио) в нынешнем офисе. Сейчас идут судебные процессы, и мы планируем подавать иски. Но это вопрос времени. Офис будет конфискован в любом случае".

Работой наблюдателей уже заинтересовались в КГБ, добавляет председатель "Белорусского Хельсинкского комитета" Олег Гулак:

"У нас интересовались, что мы будем делать, и декларировали, что им интересны факты нарушений, которые мы найдем".

Главное, говорят правозащитники, чтобы со стороны правоохранительных органов выявленным нарушениям давалась должная оценка и предпринимались меры по наказанию виновных.

Напомним, в конце мая судебные исполнители описали имущество правозащитного центра "Весна", но не опечатали квартиру, в которой находится его офис, передает "Еврорадио".
15:54 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Беляцкий больше не вице-президент FIDH
Беляцкий и Стефанович участвуют в конгрессе правозащитников в ЮАР
Наблюдатели ПАСЕ обсудили с представителями белорусских НГО ход выборов


загружаются комментарии