БТ вне закона 7

Суд Первомайского района Минска 21 июня отказался удовлетворить иск директора информационно-просветительского учреждения «Платформа» Андрея Бондаренко к телеканалу «Беларусь 1».

Такое решение приняла судья Ольга Богомья, сообщил БелаПАН Андрей Бондаренко.

Напомним, Бондаренко требует опровергнуть информацию, которая прозвучала в программе «В центре внимания» 11 декабря 2011 года. В ней «Платформа» была объявлена околоправозащитной организацией, а о самом Бондаренко отозвались как об участнике дела о мошенничестве и назвали его по кличке, которую он якобы приобрел в местах лишения свободы. Бондаренко требовал от телеканала «Беларусь 1» опровержения дискредитирующих его и его организацию сведений, а также компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

«В принципе, решение суда было предсказуемым, мне был интересен лишь сам процесс. Например, судья не увидела ничего оскорбительного для меня в том, что меня назвали какой-то кличкой. В ответ я спросил судью, могу ли я произвольно, на свое усмотрение присвоить клички президенту, Белтелерадиокомпании и суду, исходя из такого решения? За это я заработал предупреждение суда. То есть их по кличкам называть нельзя, а меня можно. Так что мы для них граждане второго сорта», — констатировал Бондаренко.

Кроме того, по его словам, соответчики — ведущий программы «В центре внимания» Юрий Прокопов и бывший заместитель директора Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко ссылались на то, что некоторые материалы в отношении Бондаренко и «Платформы» были взяты ими из интернета. «Я также спросил судью, могу ли я в своей деятельности использовать материалы из интернета, не проверяя их на достоверность? В ответ я получил второе предупреждение суда», — рассказал Бондаренко.

Также он сообщил, что судья не нашла ничего порочащего в информации о том, что Бондаренко проходил по делу о мошенничестве. «Судья оставила без внимания мою реплику о том, что я по этому делу был полностью оправдан», — отметил он.

«В общем, наша Фемида не видит того, чего не хочет видеть», — заявил Бондаренко.

23:53 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Директор гимназии сидеть не будет, но лишится квартиры и авто (обновлено)


загружаются комментарии