Лебедько: Вопрос о пребывании в партии Балыкина решим в ближайшее время

По мнению председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, вопрос о дальнейшем пребывании экономиста, лидера Ассоциации малого предпринимательства Сергея Балыкина в партии будет решен в ближайшее время.

Напомним, Балыкин приостановил членство в ОГП "вынужденно, так как не согласен с решением съезда о так называемом ограниченном участии в выборах, участии со снятием".

Экономист собирается "пойти до конца" по трем причинам: не поймут избиратели; нежелание ассоциации с Ярославом Романчуком, кандидатом в президенты-2010; отстутствие у ОГП и все оппозиции внятного ответа на экономические проболемы Беларуси.

Согласно решению Политсовета ОГП, 28 июля на съезде партии будут выдвинуты так называемые "кандидаты в депутаты", на самом же деле – спикеры, люди, которые донесут послание ОГП по поводу Лукашенко и его тупиковой системы. Спикеры должны будут сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов.

В комментарии корреспонденту сайта "Товарищ.оnline" Анатолий Лебедько отметил, что решение о таком формате участия членов партии в выборах было принято демократическим путем.

- Но в каждом правиле есть исключение. Мы прогнозировали, что какая-то часть людей выскажут большое желание пойти в эту кампанию. Даже фамилии назывались – Балыкин в числе этих двух-трех личностей. Так что в заявлении Балыкина для руководства партии никакого секрета не было. Единственное, что в этом случае люди должны положить партбилет на стол. Временно или не временно – это уже будет решать коллектив, это уже в компетенции коллег и членов партии.

Лидер ОГП говорит, что надо будет внимательно посмотреть: "Есть люди, которые пришли в политику, скажем так, вчера. Балыкин достаточно давно в политике. Поэтому сказать, что его действия некая наивность, непонимание ситуации или желание попробовать свои силы, не представляется возможным. Посмотрим, что будет дальше. Свою часть пиара за счет партии он уже получил".
10:00 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Балыкин: Идея борьбы с импортом жива
Эксперт: Пятый срок Лукашенко будет самым тяжелым для белорусской экономики
ЕС рассмотрит возможность приостановки санкций против Беларуси - СМИ


загружаются комментарии