Лукашенко объявил себя спасителем Беларуси 94

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что сильная президентская власть в середине 90-х годов спасла страну, отведя ее от пропасти.

Лукашенко объявил себя спасителем Беларуси
"Наверное, Господь нас спас, мы начали (в 90-е годы - ИФ) искать выход, в том числе политический. Я помню времена, когда мы формировали Конституцию и вводили пост президента страны, президента, "урезанного", так, как хотелось многим группам наших людей, особенно элите", - заявил А.Лукашенко в пятницу, посещая Музей современной белорусской государственности, общаясь с молодыми обществоведами, передает "Интерфакс-Запад".

Глава государства сказал, что в то время "все хотели слабого президента, здесь объединились все: и коммунисты, и фашисты, и националисты". "Президента избрали, и мне пришлось модернизировать Конституцию, где президент должен быть президентом", - отметил А.Лукашенко.

По его словам, "старшее поколение не забыло Беларусь образца "лихих 90-х", когда обвалилась экономика, налицо был паралич власти, безработица и нищета". "Мы балансировали на краю пропасти", - констатировал президент.

"К счастью, мне пришлось быть президентом в тот период, когда пришлось вытаскивать страну за уши, из той трясины, в которую мы попали", - сказал А.Лукашенко.

В настоящее время, по его словам, "наша цель - создать государство, которым будут гордиться не только наши дети, но и мы должны гордиться этим государством". "Не хочу говорить об особенностях, а некоторые называют это феноменом развития нашей страны. Давайте не будет слишком себя возвеличивать. Давайте говорить, что мы развиваемся своим путем, особым путем", - отметил президент.

"И правильно делаем мы или нет, а я считаю - правильно, но это мы считаем - современники. А нас оценят поколения, которые придут после нас. Они нам дадут оценку - правильно мы действовали, или нет. Но коль есть улучшения - значит, это один из путей, по которому мы должны были пройти", - заявил президент Беларуси.
13:41 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Беларусь состоялась как независимое государство


загружаются комментарии