ОБСЕ призывает немедленно освободить Почобута 1

Новое дело в отношении гродненского журналиста Андрея Почобута является политически мотивированным, заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович.

"Я призываю белорусские власти снять все обвинения с Почобута и немедленно его освободить, — цитирует пресс-служба ОБСЕ Миятович. — Преследование журналиста за то, что он критикует главу государства, неприемлемо в современной европейской стране. Очевидно, что публичное обсуждение подобной темы (деятельности президента. — БелаПАН.) является жизненно важным для общества".

Миятович подчеркнула: "Единственной виной Почобута является то, что он имел смелость озвучивать свое мнение на важные события в Беларуси, бесспорно, в интересах общества". "Он остается одним из немногих критических голосов в белорусских медиа и должен иметь возможность продолжать свою важную работу", — сказала Миятович.

Она в очередной раз призвала официальный Минск прекратить преследование журналистов за то, что они критикуют власти. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ также призвала Александра Лукашенко воспользоваться приближающимся Днем Независимости Беларуси и амнистировать всех осужденных журналистов, сообщает БелаПАН.

14:07 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В ОБСЕ призвали привлечь к ответственности виновных в убийстве Шеремета
Дунья Миятович еще год будет защищать свободу СМИ
Макей попросил Миятович вычеркнуть пропагандистов из списка невъездных в ЕС


загружаются комментарии