"Говори правду" поддержит своих кандидатов в депутаты

Несмотря на то, что лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев не будет принимать участие в парламентских выборах, кампания поддержит активистов, которые будут баллотироваться в депутаты.

В интервью сайту Naviny.by Некляев заявил, что решение – сниматься с выборов или идти до конца – останется за самим кандидатами "в зависимости от ситуации, которая сложится накануне дня голосования". 

– Не каждый в отдельности, а все вместе – на совете. Решение должно быть единым, чтобы никто ни на кого не кивал, как кивает сейчас оппозиция, – сказал экс-кандидат в президенты.

При этом Некляев добавил, что парламентские выборы в кампании рассматривают только как подготовку к президентским. 

– Можно было бы готовиться и через бойкот, что я, объясняя свою позицию, доказывал на наших совещаниях, но большинство руководителей региональных организаций, которые знают ситуацию на местах лучше меня, высказалась за участие, – пояснил политик. – Когда люди настроились на победу, нельзя сбивать их с этого настроения. Понимая ситуацию, они собираются бороться не за те циферки, которые нарисует в конце концов окружная комиссия, а за каждого избирателя. И если сегодня в этом победим – победим и в 2015 году.

Лучшей стратегией для парламентской кампании Некляев считает общий подход оппозиции, которая, впрочем, не сумела договориться.

– Поэтому сейчас любое решение (что бойкот, что участие), по большому счету, ошибочно, ведь у каждого оно cвое, а не общее, не консолидированное, – цитирует UDF.BY лидера "Говори правду".
14:25 22/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Владимир Некляев: Ни марши, ни генералы нам нужны
Некляев о деле профсоюзов: Это шаг на ослабление всех протестных акций, запланированных на осень
Когда политика дороже золота: Некляеву грозит опись имущества за неоплаченные штрафы


загружаются комментарии