Политзаключенный Молчанов отмечает день рождения в тюрьме

Сегодня день рождения у политзаключенного Александра Молчанова, приговоренного к 1,5 годам заключения в колонии строгого режима якобы за кражу металлолома.

Сегодня он находится в следственном изоляторе Жодинской тюрьмы в ожидании вступления в силу приговора, который он пытается оспорить, подав кассационную жалобу. Как известно, недавно умерла его мать Галина Молчанова, с которой администрация тюрьмы не позволила проститься, пишет ex-press.by.

По словам руководителя местной организации ОГП Михаила Васильева, сегодня на имя Александра Молчанова по адресу: 222160, г. Жодино, ул. Советская,22А, ушли телеграммы с поздравлениями в связи с 24-летием от демократических активистов Борисова и других регионов страны.

Напомним, Александр Молчанов 9 апреля был приговорен к полутора годам колонии строгого режима. Он обвинялся по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, или с проникновением в жилище). Якобы он вместе с Артемом Игнатиковым похитили металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок. При этом Александр Молчанов своей вины в краже не признал. Политзаключенный сказал, что не разбирал оборудования, а лишь собирал ржавые металлические предметы на территории цеха, который много лет не работает.

После того как Молчанов был осужден по событиям 19 декабря 2010 года, он не мог никуда устроиться на работу. Его никуда не брали, несмотря на то, что раньше он работал на Борисовском ремонтно-механическом заводе, "Гидроусилителе" и БАТЭ. Сбор металлолома был единственным способом его заработка.
15:41 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорус в украинской армии: Через месяц попаду в зону боевых действий, буду получать $ 420
Белорусский доброволец: В Украине мне КГБ ничего не сможет сделать
КГБ интересуется находящимся в Украине экс-политзаключенным


загружаются комментарии