Журналист "Еврорадио" арестован на 15 суток 1

Павла Свердлова обвинили в нецензурной брани. Отбывать наказание журналист будет на Окрестина.

16.19 Рассмотрение дела журналиста "Еврорадио" Павла Свердлова закончилось, сообщает Виталь Зыблюк. Сейчас судья находится в совещательной комнате для вынесения судебного решения. Приехавшего в суд адвоката в зал судебных заседаний так и не пустили. На основании того, что журналист якобы отказался от его услуг. После того как в начале разбирательства он сам потребовал присутствия адвоката в суде! По словам адвоката, судья сообщила лишь, что журналисту инкриминируется нецензурная брань.

16.05 Задержанного по административной статье "мелкое хулиганство" журналиста Еврорадио судят в зале для "уголовников". Причем не дождавшись приезда адвоката! Как стало известно Еврорадио, секретарь судьи Мотыль заявила адвокату, что, якобы, Свердлов категорически... отказался от помощи защитника! Через некоторое время ожидается вынесение "справедливого" приговора.

15.57 В судебном зале №1, как сообщало ранее, суд над журналистом Еврорадио так и не начался: в помещении никого нет. Судья Мотыль отсутствует и в своем кабинете. Что сейчас происходит со Свердловым, неизвестно. Вероятно, что его в этот момент судят, не дождавшись приезда адвоката. И при отсутствии свидетелей "судебного разбирательства".

15.30 В суд Московского района Минска приехал редактор Еврорадио Виталь Зыблюк. Он сообщил в прямом эфире, что сейчас в суде перерыв и в 15.45 заседание продолжится. Тогда станет возможным попасть в зал суда. Судят Павла по административной статье 17.1 за мелкое хулиганство. Дело рассматривает судья Мотыль, уже известная по правам политзаключенных и внесенная в черные списки Евросоюза.

По словам Виталя Зыблюка, нашего корреспондента задержали примерно в 10 часов утра у подъезда его дома, когда он шел на работу. Возможно, что задержание проводили представители управления по борьбе с организованной преступностью, курирующие дела, связанные с терроризмом. Недавно Еврорадио сделало репортаж из минского метро, во время подготовки которого журналисты прошлись по подземке с тяжелой сумкой и на них никто не обратил внимания. Задержание Павла Свердлова могло стать своеобразной местью.

14.55 Журналиста Еврорадио Павла Свердлова пятеро неизвестных в штатском задержали и без каких-либо объяснений забросили в микроавтобус в 10 часов утра 22 июня. Где он находился несколько часов после задержания, неизвестно. Но в 14 часов журналист смог позвонить в редакцию и сообщить, что находится в суде Московского района, где его будут судит по статье 117.1 за "мелкое хулиганство".
17:41 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Турции задержали журналистов ВВС и "Голоса Америки"
Лукашенко готовится дать большую пресс-конференцию
В Витебске журналисты выпустили на улицу "газетных человечков"


загружаются комментарии