К Статкевичу подсадили больного СПИДом 17

Жена политзаключенного Николая Статкевича рассказала ужасные подробности об очередном факте давления на экс-кандидата в президенты с целью добиться от него написания прошения о помиловании на имя Лукашенко.

К Статкевичу подсадили больного СПИДом
Об этом марина Адамович повествует в своем видеообращении:

- Уважаемые друзья! Вынуждена сообщить вам, что ситуация вокруг Николая Статкевича – кандидата в президенты на прошлых выборах 2010 года, до сих пор находящегося в   тюрьме №4 города Могилева, стала  серьезно обострятся.

Причиной для этого послужил его очередной отказ написать прошение о помиловании. Подобное предложение было сделано ему на этой неделе в очередной раз.

После чего в камеру СИЗО, где до сих пор содержится Николай Статкевич, был введен новый заключенных, вероятно, больной СПИДом.



На неоднократные требования вывести которого, в том числе и от него самого, сотрудники спецподразделения в масках, о которых мы уже почти  забыли за последние полтора года, только смеялись и заталкивали его обратно в камеру.

Человек, наличие СПИДа у которого предполагается, дважды вскрывал вены и был выведен из нее только после того, как вся камера была окровавлена.

Я расцениваю это как очередную провокацию, попытку давления на Николая Статкевича, как попытку, которая непосредственно представляет угрозу его жизни и здоровью.

Напомним, что ранее в политзаключенному Николаю Статкевичу уже подсаживали больного туберкулезом, так администрация тюрьмы пыталась оказать на него давление и заставить написать прошение о помиловании.
18:51 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Жену Статкевича обвинили в публичной демонстрации зажженной свечи
Крепость Марины Адамович
Власти хотят снести дом супруги Статкевича


загружаются комментарии