Лукашенко: Против АЭС выступают "проплаченные силы" 10

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает безосновательными упреки и опасения по поводу безопасности будущей белорусской атомной электростанции.

"Мы в окружении этих станций. Что уже бояться? Мы же строим самую безопасную станцию, и ответственность здесь несет и своей репутацией, и всем, чем только можно, Россия", - заявил А.Лукашенко в пятницу, встречаясь с молодыми обществоведами в Музее современной белорусской государственности.

В пресс-службе президента агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что в ходе встречи затрагивался вопрос, касающийся выступления противников АЭС.

"В основном это силы, голоса которых проплачены. Самым обычным образом проплачены, и к этому подключена наша "пятая колонна", - заявил А.Лукашенко.

"Больше всего литовцы и поляки кричат. Россияне не кричат, потому что это их проект. Им надо доказывать всему миру, что они строят красивые безопасные станции. Конкуренция тут большая", - отметил А.Лукашенко.

"Но давайте посмотрим с другой стороны: литовцы свою станцию планируют буквально в паре километров от нашей. Так если вы кричите, что опасно, плохо и так далее, почему вы здесь же строите?.. Поляки две атомных станции хотят построить", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "вся проблема в том, что мы здесь их опередили. Тот, кто впереди, тот выигрывает. Мы получим электроэнергию и можем продавать на рынки не только в Беларуси, но и рядом. А это же конкуренция. И в этой конкурентной борьбе есть люди, которые проталкивают чьи-то интересы. Не бесплатно. Это их бизнес", - отметил президент страны.

"Я вообще думаю, что этот чернобыльский синдром проходит и не при мне, так при каком-то другом Президенте вы будете строить в Беларуси еще одну атомную станцию", - заявил президент Беларуси.
22:59 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября
Литва просит ЕС надавить на Беларусь в вопросе АЭС


загружаются комментарии