Белорусское посольство в Варшаве огрызнулось 4

Принимать во внимание призывы освободить Анджея Почобута и других политзаключенных белорусские власти не намерены. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко, передает «Радыё Свабода».

С требованием освобождения Анджея Почобута выступили ряд организаций и европейских политиков.

«Мы уже не первый раз видим давление со стороны ЕС и, в частности, Польши на систему юстиции Беларуси. Но, как мы знаем из недавнего опыта, эти действия ни к чему не приводят. Суд принимает решения исключительно на основании белорусского законодательства. Принимая во внимание доказательную базу в отношении обвиняемых, но не принимая во внимание призывы европейских политиков или какие-то другие», - заявил Зеленко.

Напомним, что МИД Польши вручил ноту протеста послу Беларуси в Польше Виктору Гайсенку. С ним 22 июня встретился заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский. Министр заявил, что подобного типа действия со стороны белорусских властей только углубляют самоизоляцию страны, осложняя отношения с ЕС, и вызывают очередную волну критики со стороны международного общественного мнения. Это может послужить причиной к еще большему обострению санкций в отношении Минска - заявил Ежи Помяновский.

18:15 23/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Следствие в отношении Почобута продлено до 21 сентября
Почобута хотят посадить за "дискредитацию РБ"
Правозащитники призывают белорусские власти снять обвинение с Почобута


загружаются комментарии