На съезде 4 августа Партия БНФ определится с кандидатами в депутаты 6

На заседании сойма Партии БНФ 23 июня принято решение, что партия выдвинет кандидатов в депутаты Национального собрания Беларуси на внеочередном съезде 4 августа.

Как сообщил БелаПАН член сойма Вадим Канапацкий, съезд будет проходить в две сессии. «На первой сессии мы выдвинем кандидатов в депутаты, на второй, которая пройдет 15 сентября, будем обсуждать вопрос их возможного снятия», — сказал он. 

Канапацкий напомнил, что решение об участии в парламентских выборах Партия БНФ приняла на заседании сойма 28 января. «Тогда решили выдвигать своих кандидатов в депутаты, но, вместе с тем, оставить за собой право снять их за несколько дней до голосования. Партия выдвинула два условия своего участия в выборах до конца: освобождение всех политзаключенных и включение всех наших представителей в составы избирательных комиссий», — сообщил он. 

На сегодня Партия БНФ готова выдвинуть кандидатами в депутаты 36 человек, однако цифра может еще меняться. Претендовать на депутатский мандат намерены лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель Григорий Костусев. 

Выборы в Палату представителей пройдут 23 сентября.
19:22 23/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии