Автухович: Умирать не собираюсь - много чего надо сделать 1

Политзаключенный Николай Автухович прислал письмо на волю своему другу, бывшему осужденному Ивацевичской колонии.

Автухович: Умирать не собираюсь - много чего надо сделать
С ним вместе в одном отряде ПК № 5 он содержался до перевода «за злостные нарушения режима» в Гродненскую крытую тюрьму.

С разрешения этого человека, который сейчас проживает за пределами Беларуси, «Радыё Свабода» цитирует отрывки из письма. Политзаключенный пишет, что рассчитывать на амнистию ему как и большинству не приходится и добавляет:

«Знаю, что все когда-нибудь заканчивается, закончится и это тоже. Всем моим соотечественникам привет! Спасибо вам всем за поддержку!

...У меня особых новостей нет. За исключением того, что здесь все однообразно. Здесь мы вдвоем. Каждый день одно и то же. Много читаю и пишу. Так пролетает время, а по большому счету и жизнь. Могу только представить себе, сколько хороших дел можно было бы сделать на свободе за эти годы. С 2005 года. Честно говоря, немного прибивает: замкнутое пространство, организм изнашивается. А за какие такие дела я здесь, никто ответить не может. Все будут пожимать плечами и перекладывать вину на других, если придется отвечать. И так все в жизни этой несчастной страны. Никто ни за что отвечать не хочет...

...Умирать точно в скором будущем не собираюсь. Не дождетесь! Много дел предстоит еще сделать».

Согласно особенностям содержания в «крытке», бывший волковысский предприниматель, воин-афганец, ограничен в передачах, свиданиях с родственниками, прогулках на воздухе.

Автухович повторно осужден в мае 2010 года на 5 лет по статье о якобы незаконных действиях с оружием.

09:43 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии