Статкевич: Чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании 13

Коротенький письмо от Николая Статкевича подтверждает - политзаключенных накрыла очередная волна выбивания помилования.

Статкевич: Чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании
"Сегодня вызвали на разговор и в" ненавязчиво "форме доказали, что чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании, даже без признания своей вины" - сообщил Николай Статкевич в коротком письме к жене, полученные 23 июня. Это первая короткая весточку от политзаключенного за последние три недели.

Письмо от 18 июня пришел после долгого перерыва, когда переписка с политзаключенным прервалась - Николай Статкевич сообщил, что были уничтожены несколько его писем.

Ответ на "предложение" был предсказуемым: "Ответил, что не вижу никакой разницы (с признанием или без признания вины) и даже на секунду не допускаю мысли о возможности" попроситься "" - сообщил политзаключенный, кандидат в президенты Николай Статкевич.

Это письмо подтвердил информацию, которая была озвучена ранее, об усилении давления на политзаключенного. Н.Статкевич сообщил также, что получил ответ из Могилевской областной прокуратуры на свое прежнее заявление. "Безусловно," ... с учетом личности осужденного ... ", взыскание было наложено правильно" - пишет политзаключенный.

Николай Статкевич был признан "злостным нарушителем порядка отбывания наказания», «склонным к атаке" и "к бегству". Этими "почетный званиями" его "наградило" администрация шкловской ПК № 17. Похоже, что администрация могилевской тюрьмы № 4 решила пойти по пути шкловских коллег.

В ответ за многочисленные нарушения прав заключенных, применение пыток в отношении политзаключенных четверо (!) представителей администрации ПК № 17 внесены в список невъездных Евросоюза.
10:15 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии