Владимир Бородач: При нелегитимной власти легитимен народ, легитимна площадь 151

"Мы считаем необходимым принятие закона об этноциде (возможен переход и к геноциду) и преступлениях против человечности, совершённых  в Беларуси  во время правления режима  Лукашенко по политическим, идеологическим и религиозным мотивам", - заявил  на международной конференции в Вильнюсе председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач."Белорусскому партизану" он пояснил свой замысел и свою идею.

Владимир Бородач: При нелегитимной власти легитимен народ, легитимна площадь
Люстрация после смены режима в Беларуси – такова главная тема доклада, который представил  председатель оргкомитета Совета национального возрождения РБ Владимир Бородач озвученного  на международной конференции в Вильнюсе. Владимир Бородач уверен, что люстраций не избежать, однако к этому нужно подходить осторожно. «Сам Лукашенко постоянно проводит зачистку государственных органов с целью сохранения своей неограниченной власти», однако масштабная люстрация после падения режима болезненно скажется на дальнейшем развитии Беларуси.

Подробнее о проблеме Владимир Бородач рассказал "Белорусскому партизану". 

- На международной конференции в Вильнюсе Вы представили доклад о люстрации. Обыватель в таких случаях задает один, но прямой вопрос: Лично Вы, Владимир Бородач, выступаете за люстрацию после смены власти в Беларуси или против? И требует такого же прямого ответа…

- Да, я за люстрацию, и не потому  что мне ничего не грозит. Подписки о сотрудничестве не давал, хотя встречался с первыми лицами КГБ, подвергался допросам по делам об исчезновениях активных противников власти,  боролся с режимом Лукашенко в окружении агентов и сексотов. Игра как шла,  так и по сей день ведётся на грани фола. 

Дело в том, что за 18 лет правления Лукашенко подобрал близкое ему по духу окружение с трансформированной  преступной психологией, которое негативно влияет на всё общество.

Но! И еще раз но. Правильное решение этой проблемы во многом будет способствовать стабильности в Беларуси. 

После освобождения страны от Лукашенко решать эти вопросы будет гораздо проще. Мы будем принимать решение по уже свершившимся фактам, появится возможность изучения общественного мнения. У нас есть время.  

Однако декларировать свое отношение к люстрации до прихода к власти с политической точки зрения — очень непростая задача, но это должно быть сделано в любом случае, чтобы работа по восстановлению конституционного строя была более продуктивна и безболезненна. Все граждане Беларуси, за исключением незначительного числа близких к семье Лукашенко лиц, осознают бесперспективность нынешнего курса развития страны и общества, хотят перемен.  В то же время все цепенеют от страха перед неуправляемым диктатором.  Новая власть получит от старой 21 потерянный год, опустошивших и загнавших страну в долги, горы проблем, которые придется решать всем миром. Экономическому и политическому террору преступного клана мы должны противопоставить позитивную инициативу и созидание, обеспеч актическое (а не только декларируемое) равенство всех перед законом и, в первую очередь, создать механизм ответственности руководства страны перед народом. />
- Какие масштабы может (или должна) приобрести люстрация?

- Масштабы люстрации, по моему мнению, будут зависеть от многих  факторов.

1.Каким образом произойдет передача власти или осуществлен приход к ней. Будет ли это мирный или вооруженный путь. На какие еще преступления пойдет клан Лукашенко и сколько опричников окажут ему в этом поддержку, защищая диктатуру вопреки стремлениям собственного народа. 

2. Какой путь выберет страна после смены власти — западный или восточный.  В какой-то степени это будет зависеть от того, кто из союзников окажет основную помощь в свержении режима Лукашенко.

3. И немаловажным фактором будут являться экономические, социально-политические  перспективы выхода страны из сложной ситуации после смены власти, в частности — кем и какая помощь будет оказана извне. 

Как я отмечал ранее, в Беларуси, где многие ответственные посты по-прежнему занимают представители советской партократии, люстрация на государственном уровне не проводилась или не принимала законодательно утверждённых форм. Это является одной из причин того, что режим регулярно оказывает помощь многим сторонникам авторитаризма и коммунистической идеологии (Усхопчик, Бакиев  и его братья, Чавес, Каддафи). Однако сам Лукашенко постоянно проводит зачистку государственных органов с целью сохранения своей неограниченной власти, в  результате чего происходит  развал всех институтов государственного управления.

Это не нравится многим высокопрофессиональным, достойным гражданам,  среди которых судьи, работники прокуратуры, МВД, армии и небольшое количество профессионалов из спецслужб (КГБ, Служба безопасности президента, Совет безопасности РБ). Они с надеждой спрашивают, а пойдет ли Бородач со своими людьми с СНВ до конца или это очередная провокация спецслужб?

Такой вопрос уместен, ибо им прекрасно известно, что в стране больше нет неподконтрольных спецслужбам организаций и партий. Не за кем идти. Лукашенко неоднократно признавал, что такая оппозиция ему нужна, и подобное откровение диктатора не является плодом его фантазии. Он лично дал указание зарегистрировать кандидатов, которые не сумели собрать требуемое законодательством количество подписей избирателей в свою поддержку. После последних президентских самовыборов Лукашенко поблагодарил экс-кандидата от ОГП Романчука за его работу, дал ему возможность выступить с обличительным словом по государственному телевидению. Он же отметил «Лучшего оппозиционера в стране" Костусева от БНФ. Руководители «Говори правду»  Дмитриев и Федута оправдывали преступления Лукашенко 19 декабря и помогали цепным псам режима собирать лжедоказательства против истинных патриотов Беларуси.  Оппозиция дошла до маразма – руководители и члены отдельных партий работали против кандидатов от своих же политических организаций в интересах других «претендентов» на всенародное избрание (ОГП,  БНФ, «Говори не правду»). И без того кастрированные политические партии и движения по команде спецслужб вместо объединения в критические моменты самораспыляются на секты и водят за нос избирателей. 

Не удивительно, что у Лукашенко нет сегодня претензий к руководству оппозиции,  которое успешно выполнило поставленные спецслужбами задачи. Это - локализация развития партий и демократических процессов; перехват финансовых потоков с Запада, которые идут на поддержку демократизации в стране; легализация режима путем бессмысленного  участия этих партий в проводимых Лукашенко выборах. 

Примечательный факт. На первых полосах «Советской Белоруссии», главного рупора режима, а также с экранов государственного телевидения оппозицию уже защищают от нас. Лукашенко поставил спецслужбам задачу первостепенной важности: «Любыми средствами остановить деятельность СНВ РБ, не допустить создания неподконтрольной режиму структуры».

Против нас сейчас работают не только спецслужбы, но и политические агенты режима, среди которых  якобы оппозиционные политологи, политики и отдельные «независимые» сайты. 

То, что напугало диктатора, воодушевило не только простых людей, но и основную часть государственной номенклатуры, которая,  обслуживая, ненавидит этот режим.

Мы считаем, что обсуждение проблемы люстрации с позиции перспективы не должно пугать наших  союзников, оно призвано остановить преступный пыл опричников режима.  Очевидно, что люстрация не затронет интересы тех госслужащих, которые не запятнали свое имя преступными действиями в угоду режиму.  Разве не с нами основная часть прокуроров и следователей  из следственного комитета, во главе которого стоит совершенно некомпетентный «генерал» Вакульчик? Грустно и смешно становится от того, что у главного следователя страны нет не только опыта следственной работы, но и элементарного юридического образования. Этот человек поставлен защищать не закон, а интересы семьи Лукашенко, и впоследствии ему предстоит стать козлом отпущения, подобно находящемуся сейчас под следствием бывшему замминистра МВД Полудню.  Стоит признать - это отличный ход диктатора, поскольку Вакульчик не в состоянии осознать в полном объеме свою роль в большой игре по интеллектуальным причинам.

- Владимир, люстрация – это хорошо. Но, чтобы вычистить государственную систему от людей, запятнавших себя преступлениями, нужна сначала взять власть. Каким образом?

- Чтобы  перейти к вопросам будущей люстрации чиновников и госслужащих в Беларуси, необходимо знать уже сегодня, каким путем мы планируем прийти к  власти,  мирным или вооруженным.  Существует несколько вариантов. 

Без поддержки союзников извне в ходе массовых акций протеста отстранение диктатора от власти может быть осуществлено с применением оружия. Но данный вариант возможен только в теории и только при катализации демократических процессов в  России. 

При участии Москвы  все может произойти малой кровью.  Но после этого, вероятнее всего, люстрации не будет, а произойдет перестановка и переподготовка  кадров. Это не наше желание – это реальность,  ибо такие вопросы будут решаться независимо от нас.

В случае смены режима при поддержке США и Запада  люстрация будет необходима в целях обеспечения безопасности гражданского общества, необратимости демократических процессов в стране и безопасности новых союзных образований. Данный вариант развития событий возможен в случае обвала цен на нефть и взрыва народного недовольства в России, которой будет не до Беларуси.  И тогда грозный диктатор вернется в детство — он снова станет сиротой. И улица ему уже ничего не простит. Не в выигрыше будет и нынешнее руководство России.  Это тот случай, когда Путину придется идти  по пути лукашизации России, без поддержки своего и белорусского народов. При таком варианте наши народы неминуемо объединятся в борьбе против деспотизма.

В данном случае в преддверии борьбы за власть необходимо выразить ясную позицию по данному вопросу.

Планируя и прогнозируя развитие ситуации, мы исходим из того, что с 1996 года власть в стране нелегитимна.

- Кого ждет люстрация?

- Мы считаем, что в первую очередь люстрации должно быть подвергнуто руководство политических партий и движений, сотрудничающих со спецслужбами режима. Своей подлостью и двуличием они отняли у нас десятилетия, растоптали наши надежды и чаяния в угоду своим интересам, своей личной безопасности. 

Их ответственность будет несоизмеримо выше, нежели ответственность сотрудников спецслужб, которые их курируют. Последние находятся  на службе, первые же (сексоты) наносят демократическому движению и нашему народу куда больший ущерб.  Посему  мы даем им шанс перейти на нашу сторону - пока не поздно. Для этого необходимо подать в оргкомитет СНВ РБ заявление о признании в вербовке, указать своего куратора и сотрудничать с нами в качестве двойного агента на благо Беларуси. Это будет расцениваться (но только сейчас) как достойный шаг на пути искупления вины перед истинными патриотами Беларуси и таким людям будет предоставлена возможность начать борьбу с режимом с чистого листа. Это касается и их кураторов, которые сами прекрасно понимают, что для режима являются не «разведчиками», а презренными дешевыми шавками,  врагами будущего своих детей и наших сограждан. Им не суждено передать своим детям по наследству свое грязное ремесло, ибо скоро уже не будет  ни их самих, ни режима. 

ВТОРАЯ категория  - это многочисленная команда ЦЕНТРИЗБИРКОМА  во главе с любительницей борщей ЛИДОЙ ЕРМОШИНОЙ. Каждый из кандидатов на руководящие посты в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, прокуратуры и в средствах массовой информации (по мнению наших разработчиков законопроекта)  должен быть подвергнут проверке на причастность к фальсификациям выборов президента страны и депутатов всех уровней.

ТРЕТЬЯ  категория граждан — это РАБОТНИКИ СИСТЕМЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ. К данной группе относятся судьи, прокуроры, следователи, оперативные работники, которые фабриковали уголовные дела, запрашивали несоразмерные сроки при отсутствии доказательной базы и выносили неправомерные приговоры в отношении невиновных граждан, а также другие госслужащие, которые способствовали уничтожению доказательств преступлений режима.  Были расследованы, а затем спущены на тормозах дела по исчезновению политических оппонентов Лукашенко — нашего соратника генерала Захаренко, политика Гончара, оказывавшего нам материальную поддержку бизнесмена Красовского, журналиста Завадского, а с целью уничтожения уличающих преступный режим доказательств было совершено еще одно тяжкое преступление — убийство свидетеля Станкевича.  Дело нашего брата по оружию  Автуховича,  теракты 2008 года и 2011 года в Минске, уголовное преследование декабристов, неправомерные аресты, избиение наших сограждан теми, кто призван их защищать — всё это свидетельства государственного правового беспредела, и все кто в нем участвовал, неминуемо понесут ответственность.  «Обласканы» люстрацией будут и те кто давал заведомо ложные показания любого толка на следствии и в суде как по вышеперечисленным, так и по многим другим уголовным и административным делам.  

Власть вынуждает работников правоохранительных органов  совершать преступления вопреки интересам народа, но многие из них уже сотрудничают с нами, по мере возможностей поступая согласно требованиям закона, выявляя государственных преступников, собирая  и предоставляя нам доказательства их виновности.  

ЧЕТВЕРТАЯ категория – это руководители силовых ведомств, которые могут отдать приказ о применении насилия в отношении протестующих граждан, а также те, кто этот приказ станет выполнять вопреки интересам народа. Безусловно, такие лица будут поставлены вне закона. Сегодня у них пока ещё есть время подумать о будущих последствиях. 

Дело чести каждого солдата и офицера предотвратить или пресечь на месте исполнение приказов о применении оружия против своих же соотечественников. В дальнейшем мы рассчитываем на тесное сотрудничество с армией по вопросам защиты наших сограждан, хотя проблему клана Лукашенко можно почти безболезненно решить двумя элитными подразделениями. Скоро придет время, когда  будущего с Лукашенко, Зайцевым, Вакульчиком, Сукало, Федорцовым  и им подобным не будет ни у кого.  Смеем заверить, что на отдававших приказ о применении оружия и стрелявших в людей цепных псов режима люстрация распространяться не будет по причине отсутствия субъектов.  При нелегитимной власти легитимен народ, легитимна площадь. Истинные офицеры  разберутся в нужный момент в этом простом ребусе. Все подонки, совершившие преступления против наших граждан, будут определены, найдены и наказаны. 

Мы считаем необходимым принятие закона об этноциде (возможен переход и к геноциду) и преступлениях против человечности, совершённых  в Беларуси  во время правления режима  Лукашенко по политическим, идеологическим и религиозным мотивам. 

И, наконец, ПЯТАЯ категория лиц - это люди, которые материально поддерживают режим, а не наши усилиям по восстановлению Конституционного строя в Республике Беларусь.

Законодательно должно быть установлено, что кандидат на выборную должность должен пройти специальную административную процедуру, которая позволяет определить, какие должности он ранее занимал, не был ли он пособником спецслужб или иным образом причастен к геноциду и другим преступлениям против народа. 

У подавляющего  большинства граждан нашей страны есть возможность предпринять действия, направленные на то, чтобы после падения режима  Лукашенко мы могли бы избежать  масштабной люстрации в стране, что неблагоприятно скажется на дальнейшем ее развитии. Но для этого нам предстоит большая и кропотливая работа во всех структурах государственного аппарата и среди населения. 

И прежде всего, понимание этого должно присутствовать у представителей госучреждений во благо как их личных интересов, так и интересов нашего Отечества.

СПРАВКА.

ЛЮСТРАЦИЯ (лат. lustratio - очищение) - процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности в прошлом к организациям, считающимся преступными. Люстрация применяется пришедшими к власти революционными режимами по отношению к политическим противникам — лицам, состоявшим в дореволюционных политических партиях, работавших в полиции и спецслужбах свергнутой власти. 

С правовой точки зрения, законодательство о люстрации является юридическим казусом, поскольку нормативные акты имеют обратную силу (признается возможность привлечения лица к ответственности за правонарушения, которые были совершены до их принятия) и предусматривает вероятность осуждения за действия, формально не считавшимися противоправными (тайное сотрудничество с правоохранительными органами, журналистика, общественная и политическая деятельность и т.п.).

Если говорить об истории, то в качестве примера люстрации можно привести большевистские зачистки «неблагонадежных элементов» и ограничения в правах «враждебных пролетариату элементов» в послереволюционный период. Также люстрация имела место в ходе денацификации Германии и демилитаризации Японии после 1945 года, а в США в связи с «красной угрозой» широкое распространение получил маккартизм (названное в честь сенатора Джозефа Маккарти движение, направленное против распространения коммунистических идей в обществе).

В ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) в 1990-1993 г.г. были приняты специальные законы, устанавливавшие особую процедуру проверки лиц на предмет их принадлежности к руководству коммунистических партий, службам госбезопасности или сотрудничества с ними. Люстрация осуществлялась как правило специально созданными государственными органами. Законодательное оформление люстрации и практика её применения раскололи посткоммунистическую Европу на её сторонников и противников. 

Во многих восточноевропейских государствах, где у власти остались представители прежнего режима, люстрация не проводилась или не принимала законодательно утверждённых форм (к таковым можно отнести Россию, Украину, Беларусь, Румынию, Молдову). 

В Чехии был принят «Закон о незаконности коммунистического режима». Под его действие попали 140 000 лиц, сотрудничавших с коммунистическим режимом в 1948—1989 годах. Кадровые сотрудники и тайные агенты спецслужб, служащие аппарата компартии Чехии, «политически руководившие» системой госбезопасности, лишались на 5 лет права занимать ответственные посты в государственных органах, если специальной комиссией были обнаружены доказательства их вины. 

В то же время в Словакии руководство страны изначально негативно отнеслось к подобным «чисткам».

 В Польше власть также мирно перешла от коммунистов к оппозиции, посему этот процесс проходил компромиссно (был отправлен в отставку вице-премьер Януш Томашевский, обнаружение же компрометирующих материалов в отношении Леха Валенсы и Александра Квасьневского осталось без последствий). 

После объединения Германии все архивы восточногерманских спецслужб были переданы комиссии, которую возглавлял пастор Йоахим Гаук,  ныне занимающий пост президента  страны.  У Гаука и нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель много общего — они оба выросли в ГДР в семьях священнослужителей. Можно лишь представить, что могло бы произойти, если бы на их месте сейчас находились бывшие сотрудники служб восточногерманской госбезопасности — а такой вариант развития событий представляется вполне вероятным, если бы люстрация не была проведена.

13:16 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Конституционный суд Украины хочет отменить люстрацию


загружаются комментарии