Партия БНФ отвергает бойкот парламентских выборов 2

Партия БНФ отвергает бойкот парламентских выборов, которые пройдут 23 сентября, в любом формате, заявил лидер партии Алексей Янукевич 25 июня на пресс-конференции в Минске.

"Даже если мы снимем кандидатов перед голосованием, мы не видим необходимости призывать людей не ходить на избирательные участки", — приводит слова политика БелаПАН.

По словам Янукевича, главное для Партии БНФ на парламентских выборах — "донести до избирателя мысли, что справедливых выборов в Беларуси нет, независимо от того, придут люди на избирательные участки или нет".

Партия БНФ планирует выдвинуть 36 кандидатов в депутаты Палаты представителей. Выдвижение пройдет на съезде 4 августа. На второй сессии 15 сентября партия будет обсуждать вопрос возможного снятия кандидатов с выборов.

Решение об участии в парламентских выборах Партия БНФ приняла на заседании сойма 28 января. Вместе с тем она оставила за собой право снять своих кандидатов в депутаты за несколько дней до голосования. Это решение будет зависеть от выполнения властями двух условий: освобождения всех политзаключенных и включения всех выдвинутых представителей партии в состав избирательных комиссий.

Янукевич сообщил, что партия рекомендует своим претендентам на депутатский мандат регистрировать инициативные группы, чтобы использовать сбор подписей для работы с населением, однако собранные подписи сдаваться в избиркомы не будут, чтобы "реализовать солидарное решение на съезде партии о снятии кандидатов".
14:06 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Янукевич: И Канопацкая, и Анисим - это, безусловно, оппозиция
Лидер БНФ: Власти тонко поиздевались над Короткевич и Лебедько
Лидеру БНФ запретили агитационные митинги в Минске


загружаются комментарии