"Зеленые" идут на парламентские выборы 6

Центрального Совета белорусской партии «Зелёные» принял решение об участии партии в парламентских выборах.

"Зеленые" идут на парламентские выборы
"Зеленые" рассматривали  несколько вариантов формата участия в выборах: полноценное участие в выборах, участие в выборах со снятием кандидатов накануне дня голосования, участие только по одному округу (Островецкий район), бойкот выборов. По итогам голосования большинством голосов принято решение об участии в избирательной кампании. Снятие кандидатов возможно, но лишь в силу конкретных обстоятельств.

«С учетом несовершенства избирательного законодательства  участие в выборах видится Зелеными скорее как информационная кампания. В ее рамках мы планируем познакомить избирателей с глобальной и белорусской экологической повесткой дня, принципами зеленой социально-экономической альтернативы нынешней кризисной модели экономики; расширить географию партийных структур», - рассказал председатель БПЗ Олег Новиков. 

Условное название кампании – «Будзь Зялёным – будзь свядомым!». Презентация кампании пройдет во второй половине июля одновременно с презентацией кандидатов от БПЗ.    

Особое место во время кампании будет уделено наблюдению на выборах, которые партия организует в рамках акции «За справедливые выборы». 

С глубоким прискорбием присутствующими отмечалось то, что демократический лагерь в очередной  раз не смог выработать консолидированной позиции в этой области, не оставляя экологам иного выбора как действовать самостоятельно. 

Зелёные участвуют в парламентских выборах впервые с 1996-го года. Но пока особых результатов не добились, как и другие белорусские партии. Впрочем, на фоне протестов против строительства в Беларуси атомной станции именно экологи способны вызвать симпатии простых избирателей. 


15:31 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии