Павел Свердлов на Окрестина сидит в одной камере с Виноградовым 1

Об этом стало известно от адвоката, которая сегодня посетила журналиста Еврорадио.

Во время встречи Павел также рассказал об обстоятельствах своего задержания. Они полностью совпали с результатами расследования, проведенного Еврорадио. По словам журналиста, утром пятницы 22 июня к нему возле подъезда подошли крепкие парни, представились милиционерами и, не предъявляя удостоверений, посадили его в микроавтобус. Затем отвезли в РУВД Московского района, где оформили протокол задержания. Свердлову не объяснили причин интереса к его персоне.

Сейчас адвокат Свердлова готовит кассационную жалобу на приговор. Если она будет удовлетворена, то журналист Еврорадио выйдет на свободу через неделю, 2 июля.

Напомним, что нашего сотрудника обвинили в нецензурной брани и приговорили к 15 суткам ареста. Еврорадио не исключает, что корреспондента задержали, чтобы отомстить за репортаж из минского метро, когда журналисты прошлись по подземке с большой сумкой и на них никто не обратил внимания. В тот же день, 22 июня, возле офиса Еврорадио дежурил синий микроавтобус, а сотрудники милиции в штатском интересовались у вахтера, есть ли в здании корреспондент Еврорадио Виталий Ругайн.
16:44 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Журналист и звезда шоу «Что? Где? Когда?» создал интеллектуальную игру с белорусским колоритом
С активиста Павла Виноградова сняли превентивный надзор
Суд оценил "спасибо" Павла Виноградова в 840 рублей


загружаются комментарии