Белорусские "зеленые" не будут гнаться за выборными рекордами

Белорусская партия "Зеленые" (БПЗ) будет принимать участие в парламентских выборах до конца. Об этом на пресс-конференции 25 июня заявили руководители партии.

Заместитель председателя БПЗ Дмитрий Кучук сообщил, что решение об участии в выборах было принято центральным советом партии на заседании 23 июня.

"Мы обсудили несколько стратегий: полноценное участие в выборах, участие в выборах со снятием кандидатов перед голосованием, участие только в одном округе — округе № 59, в районе строительства АЭС в Островце, и бойкот выборов. Скажу честно, что если бы в стране имелась реальная возможность организовать бойкот выборов, этот вариант бы победил. Но члены центрального совета большинством всего в один голос приняли решение о полноценном участии в выборах", — рассказал Кучук.

Он отметил, что БПЗ на президентских выборах сняла своего кандидата, но "на тот момент БПЗ не получила от этого какого-либо результата". "Еще и поэтому мы решили участвовать в парламентских выборах до конца", — добавил Кучук.

Лидер БПЗ Олег Новиков сообщил, что список кандидатов в депутаты от БПЗ будет сформирован в начале августа. "Сейчас у нас есть семь человек, которые согласились принять участие в выборах. Весной таких людей было 10—15 человек. Так что у всех есть время подумать", — сказал Новиков.

"Мы не гонимся за какими-то рекордами и не будем выставлять на выборы кандидатов "для галочки". Все эти люди будут являться членами партии. Для нас важно не количество кандидатов, а качество проведенной ими работы", — отметил Новиков, передает БелаПАН.
16:58 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске пройдет "Зеленый конгресс"
"Зеленые" предлагает оппозиции выбрать единого кандидата с помощью осьминога
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?


загружаются комментарии