Дмитриев: "Говори правду" - против бойкота 2

"Я уверен, для власти безразлично, бойкотирует ли оппозиция выборы или участвует в них. Это  мы сами придумали такое разделение, для узкокорпоративных задач".

Такое мнение в своем блоге на сайте "Белорусский партизан" высказал один из руководителей кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

"Мне не понятна и не кажется успешной любая тактика "на исключение". Вместо того, чтобы отговаривать "апатичных" граждан куда-то идти,  правильнее было бы  потратить все силы и ресурсы, чтобы уговорить их придти. Общество и так пассивно, его нужно активизировать и вовлекать в процесс, чтобы в том числе придти к ситуации, когда сам процесс станет ему интересен, - пишет Дмитриев. - Участие в выборах или любом другом гражданском или политическом процессе - есть основа гражданства и гражданской позиции. Нужно участвовать. Не важно кем:  наблюдателем, собрав 10 подписей,  или членом участковой комиссии, кандидатом,  - но надо  придти и посмотреть своими глазами, "что такое политика". 

По его словам, "стратегическая политическая задача - через консолидацию "нового большинства" вокруг единой повестки  изменить расстановку сил в обществе и представление их интересов".  

"Для меня не важна и страшна летимизация Лукашенко, потому как это и так существует. Нам важна легитимизация демократических сил в глазах граждан  и легитимизация перемен, которые так нужны стране.

Поэтому мы участвуем в выборах, и будем двигаться вперед, шаг за шагом, завоевывая доверие "нового большинства". План есть, видение тоже. Не хватает людей, очень....", - резюмирует Дмитриев.
12:18 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии