Нарышкин: Участие в ЕЭС сделает Беларусь ближе к ЕС 1

Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин убежден, что участие стран в евразийской интеграции не противоречит их партнерству с Европейским союзом.

"Участие Беларуси в Евразийском союзе не только усиливает ее европейскую ориентацию, но и делает ее, вместе с Россией и Казахстаном, равноправным и выгодным партнером ЕС", - заявил С.Нарышкин, выступая во вторник в Минске перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте Беларуси.

Председатель Госдумы РФ подчеркнул, что ЕС объединяет бедные энергоресурсами страны, "жизненно заинтересован в объединении своих ресурсов и финансов с природными богатствами и фундаментальной наукой Евразийского экономического союза".

Вместе с тем, он констатировал, что существует противопоставление евразийской и европейской интеграций. "В этом проявляется боязнь отдельных стран, что вхождение в Таможенный союз и ЕЭП ставит под сомнение их европейскую направленность. Этим политики оправдывают свое неучастие в этих выгодных интеграционных проектах", - передает слова Нарышкина "Интерфакс-Запад".
12:20 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясниковичу мало интеграции
Нарышкин верит в евразийский парламент
В Минск едет Нарышкин


загружаются комментарии